Близнецы или двойняшки: вся правда о Дилане и Коуле Спроус

Теперь точно не перепутаем!

Когда речь идет о знаменитостях с одинаковой внешностью (Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Дилан и Коул Спроус), у фанатов возникает куча вопросов на тему того, как их называть: двойняшки или близнецы. Сейчас мы все тебе объясним на примере нашей любимой парочки братьев.

Начнем с того, что в медицине нет понятия «двойняшки». Существуют однояйцевые или разнояйцевые близнецы. Однояйцевые возникают в результате деления одного оплодотворенного яйца на две (иногда даже четыре) клетки. Разнояйцевые развиваются из двух или большего числа оплодотворенных яиц, таких близнецов в народе и называют двойняшками.

Дилан и Коул — идентичные близнецы?

Да, они однояйцевые близнецы. И хотя большинство людей считают, что идентичные близнецы должны выглядеть одинаково, это не всегда так. Согласно Национальному институту исследования генома человека, идентичные близнецы должны иметь лишь одинаковые гены, а их внешность может отличаться. Братья Спроус имеют одинаковый набор генов и поэтому могут считаться идентичными близнецами.

Как отличить Коула от Дилана?

Благодаря роли Коула в «Ривердейле» стало гораздо легче отличать братьев друг от друга. У близнецов разный цвет волос: Коул покрасил шевелюру в темный оттенок, а Дилан сохранил фирменный блонд. Но волосы отрастают, а краска смывается. На этот случай говорим тебе о другой надежной отличительной черте: у Дилана есть родинка на левой стороне верхней губы, а у Коула — на левой стороне подбородка.

Сложно ли фанатам отличать их друг от друга?

Несмотря на схожесть близнецов, некоторые поклонники часто отмечают, что их довольно легко различать.

«Дилан и Коул Спроус — единственные неидентичные идентичные близнецы»

Опрос

А ты легко различаешь братьев?

  • Проще простого
    %
  • Не всегда
    %