Блог читателя: «Нельзя измениться по щелчку пальцев»

Любовь к себе – сложная штука. Про это написаны миллионы статей в интернете. Об этом не раз говорили топовые блогеры. Но сколько ни пиши, эта проблема не испарится. Она останется, как пятно от пролитого кофе на тетрадке.

Стою перед зеркалом утром. Повторяю одно и то же пять раз: «Я красивая, у меня все получится».

Голос становится тише. Вроде бы веришь и одновременно не веришь. Странно, но это правда. Парадокс внутри тебя. Во мне как будто живут несколько личностей, каждая из них активизируется при определенном настроении. Чувствую себя героиней мультфильма «Головоломка». А у тебя было такое?

Любовь к себе, уверенность, принятие себя – все это называют по-разному, но смысл один и тот же. Нужно просто понять, что ты – это ты. Нельзя измениться по щелчку пальцев. И начать новую жизнь с понедельника почему-то никогда не получается.

А ведь так хочется быть красивой, умной, популярной, при этом не сделав и малейшего телодвижения.

Когда мне было 14 лет я ходила в школу, делала уроки, гуляла и, наверное, все. Можно смело сказать, что я не жила – существовала. Но все изменилось – нет, не в один прекрасный момент. Нет. Это был долгий процесс осознания. Одна маленькая победа в конкурсе, где главным призом был календарик с автографом биатлониста. С этого началась вторая жизнь. Календарик подарил надежду, на то, что я что-то могу.

Возможно, ты не поймешь, при чем тут все это. Но принятие себя – это прежде всего вера во внутренние силы. После календарика последовали другие конкурсы. Сначала мало что получалось, но через 3 месяца я заработала свои первые деньги – это был сертификат на десять тысяч рублей в магазин спортивной одежды.

Через полгода набралась смелости и пошла на курсы журналистики. Новая неизведанная тропа. Наверняка многим не нравится, как звучит их голос, я не исключение. Боишься разговаривать с малознакомыми людьми? Я тоже боялась. Страх исчезает тогда, когда ты надеваешь маску. И я не про ту маску, за которым скрывается лицемерие, эгоизм и высокомерие. Ни в коем случае.

Это маска профессионализма и увлеченности тем делом, которому ты отдаешься целиком. Если ты будешь занята тем, что нравится, от чего кайфуешь, никто не обратит внимания, что у тебя сегодня не так заплетена косичка, или что ты не успела погладить блузку. Проверено.

Я поверила в свои силы и поняла, что медиа – это та сфера, в которой я хочу развиваться. Книга Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» помогла мне в этом. Эндеру 9 лет, а он уже командует Международным флотом Земли. Впечатляет, не правда ли? Книга о нелегкой жизни гения, чем-то напоминает фильм «Одаренная» с Крисом Эвансом. Только все гораздо трагичнее и масштабнее.

Эндер нашел себя – он полководец, и именно поэтому уверен в том, что делает. Или вот другой пример – наша любимая Гермиона. Она знает себе цену и может постоять за себя потому, что понимает, в чем ее сила.

Я ищу себя и с каждым днем собираю себя по кусочкам, как будто меня кто-то разбил. Наверное, мы собираем себя всю жизнь. И в тот момент, когда все осколочки будут на месте, – становимся теми, кем должны быть. И в этот момент приходит все, что ты захочешь. Весь мир будет у твоих ног.

Нужно верить. Каждый день заставлять себя работать даже через лень и боль, как Эндер. Ведь если он смог, то и ты сможешь.

Метки: блог читателя, поговорим о любви к себе

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате