Блог fashion-редактора: как разнообразить черный total-look

Кратко: 1. Купить яркие носки; 2. Съездить в Берлин

Телеграфирую тебе из Германии: я у той самой Белинской стены, которая сначала разделила город на две части, а потом стала знаменем дружбы и свободы. Стена появилась по причине противостояния восточной и западной Германии. Кажется, будто стена делила местность лишь географически, но на деле пострадали многие семьи, друзья, возлюбленные.

Теперь же это — главная достопримечательность, украшенная работами современных уличных художников со всего мира. И вот она, я и мой лук.

Куртка: Monki, водолазка: Uniqlo, джинсы: Pull & Bear, шарф: H& M, носки: Спутник 1985, кроссовки: adidas
Куртка: Monki, водолазка: Uniqlo, джинсы: Pull & Bear, шарф: H& M, носки: Спутник 1985, кроссовки: adidas

Наверное, эта история о том, как можно весело добавить в черный total-look яркого цвета и получить что-то нескучное и не мрачное, все еще оставаясь в готическом прикиде. Здесь теплее, чем в Москве, поэтому я в шерстяной водолазке от Uniqlo, кожанке из Monki (моя любовная любовь), джинсах-бойфрендах и кроссовках.

На шее неизменно шарф по двум причинам:

  • он придает даже такому дурацкому образу строгости и элегантности,

  • он спасает от ветра и больного горла.

На моих джинсах висит маст-хэв для всех бунтарей и любителей уличной моды — брутальная тяжелая цепь. .

Единственный цветовой акцент в моем образе составляют неоновые носки, которые повторяют элементы на кроссовках. Получается такая яркая «бомбочка» внизу, что она сразу цепляет глаз прохожих.

Что касается макияжа, то в нем я тоже решила продолжить игру с железками: нацепила обманку-септум от Wanna? Be! , добавила точки под глаза. Не хочется выглядеть серьезной, хочется немного сумасшествия. В Берлине куча неформалов, и, кажется, сегодня я одна из них!