Блог fashion-редактора: почему черный — самый лучший цвет

— Это что, гот? — Не, москвич.

Расскажу историю. Как-то раз я ездила в Питер на показ бренда Pirosmani, который проходил на заводе. Дресс-кода никакого не было, но все гости пришли в черном, будто сговорившись.

Так уж повелось, что большинство людей, близких к индустрии моды, предпочитают черный цвет.

И этому феномену есть вполне логичные объяснения:

  • Лаконичность. Черная одежда не может смотреться плохо нигде — если только ее отсутствие не прописано в дресс-коде.

  • Универсальность. Не существует такого человека, которому не пошел бы черный. Черный хорошо скрывает недостатки фигуры и не портит фигуру хорошую.

  • Это самый стильный цвет. В зависимости от фасона одежды может сделать тебя: а) дерзкой, б) строгой, в) элегантной.

Пальто: Asos (мужской отдел), рубашка: Monki, водолазка: Zara, джинсы: Topshop, ботинки: H&M, сережки: Sunlight
Пальто: Asos (мужской отдел), рубашка: Monki, водолазка: Zara, джинсы: Topshop, ботинки: H&M, сережки: Sunlight

Как ты уже поняла, 90% времени я хожу примерно в таком прикиде. Черных вещей в моем гардеробе больше всего. Так я могу быстро сочетать разную одежду друг с другом и всегда оставаться в тренде.

Этот лук я бы вообще могла назвать любимым. Потому что в нем есть:

  1. Черная водолазка. Я обожаю одежду с горлом, ведь если есть горло — необязательно надевать шарф. Ничего не имею против шарфов, но иногда хочется побыть налегке.

  2. Широкая рубашка, как у художника. Рубашка — это лишний слой для тепла. Плюс ко всему, она делает мой образ менее вызывающим: все-таки водолазка и скинни облегают фигуру, а мне не хочется достигать эффекта секси-герл.

Здесь не очень хорошо видно, но джинсы у меня в дырках. Рубашка также их прикрывает. Голые коленки становятся заметны миру только в момент ходьбы. То есть вроде бы немножко дерзко, а вроде бы и нет.

На ногах — берцы, которые я ношу и в снег, и в град, и с платьем, и со всем чем только можно. Им 200 тысяч лет, но я обожаю их, и буду носить их, пока они совсем не развалятся. После этой фотосессии я поняла, что пора заменить шнурки. Видишь — даже у людей с гардеробом масштабней среднего есть вещи, которые они носят до дыр.

Когда на мне много черного, но при этом я не иду на вечеринку, то макияж делаю естественный, отрываясь только на контуринге. При желании могу нанести на губы либо нюдовую, либо осенний маст-хэв — гигиеническую помаду.

Но если бы после работы я шла на тусовку — добавила бы стрелки.

Тон: Lumene CC

Брови: автоматический карандаш Urban Decay и гель L`Oreal

Тушь: Clarins

Контуринг: кремовая палетка Kat von D, бронзер Pupa

Хайлайтер: Clarins

Подписывайся на инстаграм нашего fashion-редактора :)