Блогеры VS фанаты: должны ли кумиры подростков всегда давать автографы и делать селфи

Истории фанатов, которые столкнулись со своими кумирами и сильно пожалели об этом.

Встретить своего кумира в реальной жизни – предел мечтаний для любого уважающего себя фаната. Однако иногда эти встречи проходят совсем не так, хотелось бы: в лучшем случае все заканчивается разочарованием для поклонника, а в худшем – травмами. Но обо всем по порядку.

Маша Вэй неприятно удивила свою поклонницу

Павел Дуров выкинул телефон блогера

В марте прошлого года блогер Данил Кашин пошел с друзьями в кино, и увидел, что в зале присутствует также Павел Дуров. Кашин попросил сделать селфи, в ответ на что Дуров выхватил у него телефон и скинул вниз, на первый этаж торгового центра. Эта история широко обсуждалась в интернете: одни утверждали, что Дуров вообще отсутствовал в стране (привет, Маша Вэй), другие – что Павлу не мешало бы научиться вести себя с «простыми смертными».

Эльдар Джахаров выкинул телефон фаната

Эстафету с летающими телефонами перенял другой блогер, Эльдар Джахаров, который в ноябре 2017 года приехал на съемки в один из торговых центров вместе со своей командой. Однако съемки срывались из-за толпы школьников, которые обступили их и стали снимать на свои телефоны. По словам блогера, он несколько раз предупредил подростков, но, поскольку за этим не последовало никакой реакции, решил перейти к активным действиям: отобрал телефон одного из них и выкинул в ближайшую урну. О своем поступке Эльдар не жалеет, тем более, что его поддержали и другие блогеры. 

Отец Саши Спилберг ударил мужчину, который хотел автограф для дочерей

Конфликты из-за автографа – обычная практика в отношениях между звездами и фанатами. В июне прошлого года в Москве проходил фестиваль Hashtag, одной из гостей которого стала Спилберг. Она пришла на мероприятие в компании своего отца. Во время автограф-сессии к Саше подошли две маленькие девочки, с которыми девушка мило сфотографировалась. Однако на просьбу дать автограф Спилберг отказала им и сразу же отвернулась. В ситуацию вмешался папа девочек, который, видимо, возмущенный данной ситуацией, был достаточно груб. Папа Саши, в свою очередь, заступился за свою дочь и ударил мужчину. 

Фейс избил поклонника микрофоном

Выступление Ивана в Костроме в июле прошлого года, призванное продемонстрировать его таланты исполнителя, обнажило скорее его навыки ведения кулачного боя с применением любых подручных средств. В ответ на выпады фаната, FACE, не долго думая, в буквальном смысле настучал ему по голове микрофоном. Таким поведением Иван вряд ли кого-то удивил, но зато преподнес наглядный урок о том, что с ним шутки плохи.

Pharaoh оскорбляет фанатов прямо со сцены

Pharaoh могу бы легко составить конкуренцию Фейсу по вызывающему поведению на сцене. Исполнитель часто матерится во время концертов, обращаясь к фанатам. На одном из своих концертов он так разошелся, что послал девушку, посмеявшись над тем, что она еще школьница.

Марьяна Ро не любит своих фанатов

Ютуб пестрит видео с такими названиями и, сказать по правде, для этого есть немало обоснований. Взять, к примеру, историю, о которой мы уже писали в мае прошлого года – девушка, не стесняясь в выражениях, ответила подписчице, которая неудачно пошутила насчет ее мамы. А буквально через месяц после этого Марьяна фотографировалась со своими фанатами. И все было мило и здорово, но, как только фото было готово, блогер сменила доброжелательно лицо и поспешила прочь от толпы.

Nixelpixel поставила жесткий ультиматум

Ника сняла видео, в котором подробно рассказала о том, почему к ней не стоит подходить в общественных местах, в которые она приходит с личными целями. Девушка добавила, что всех, кто не согласен с ее мнением и будет в комментариях обвинять в звездной болезни, она без лишних сантиментов отправит в бан. Жестко, зато честно.

На канале новое видео! Меня постоянно узнают на улицах и просят сфотографироваться, и как бы мне не хотелось быть вежливой и доброй по отношению к людям, хочу сказать честно – это мне очень некомфортно. В видео я постаралась объяснить, почему не стоит каким-то образом (даже очень вежливым) инициировать общение в общественных местах с людьми, которые вас не знают. Такое поведение – это очередной пример нарушения чужих границ без активного согласия человека. Кому-то это может показаться раздуванием проблемы, но я так не думаю. Я думаю, что нормализация неуважения чужих границ на любом уровне человеческого взаимодействия так-то укрепляет не что иное, как культуру насилия :/ По сути видео о том, что если вы хотите сделать что-то с другим человеком, одного ВАШЕГО желания недостаточно, как бы красноречиво вы его не обосновывали. Всему своё время и место. Я просто обожаю общаться с людьми, фотографироваться, отвечать на вопросы, рисовать рисунки – на фестивалях, встречах, концертах, но не в общественных местах, куда я прихожу по своим собственным делам. Очень хочу, чтобы больше людей это понимали и помогали другим это понять. Если вам это СУПЕРПОНЯТНО, пожалуйста, не обижайтесь на это видео. Я же делаю его в ответ на то, что происходит со мной. P.S. Уже при загрузке я подумала, что в комментариях наверняка появятся люди, обесценивающие проблему, пишущие, что я зажралась, что нечего было становиться видеоблогеркой, раз мне такое некомфортно, и я вот заранее быстренько скажу, что все они отправятся в бан. Нечего коробкую юбку было надевать, ага. Нечего было писать комментарий)

Ein Beitrag geteilt von Ника Водвуд (@nixelpixel) am

Ивангай убегает от фанатов

В нашей подборке Иван – образец поведения для всех тех «кумиров», которые явно не горят желанием общаться с поклонниками, но все же сдерживают себя в рамках приличия. Обращаем внимание, как блогер, хотя он явно устал, старается улыбаться и отвечать на вопросы фанатов.

ЯнГо убегает от фанатов

Прошедшая в этом году фанатская встреча обернулась фиаско: Ян, который приехал с подарками для своих подписчиков, сорвал голос и скрылся от поклонников. Стоит отметить, что Ян, как и Иван, пытался быть вежливым, но фанаты, разумеется, от этой встречи не остались в восторге.

Отношения фанатов и кумиров – это всегда острая тема. Кто-то дорожит своими поклонниками и делает все, чтобы их порадовать, даже если самому это не выгодно. Кто-то, напротив, использует их как ключ к славе и мало заботится об их чувствах. Как бы то ни было, всегда важно помнить, что популярные люди – такие же люди, как и все остальные. Популярность – это их работа, однако за пределами любой работы есть и другая, обычная жизнь, в которой могут быть и разочарования, и плохое настроение, и банальная усталость. Так что позволим им периодически отдыхать от звездного статуса и просто расслабляться :)

А ты что думаешь? Должны ли звезды соглашаться на общение с фанатами вне официальных встреч, концертов и иных мероприятий?