Bloggers Choice: что смотрели, что слушали и кем восхищались топ-блогеры в 2019-м

Окончательно и бесповоротно входим в 2020-ый, но на прощание в последний раз вспомним 2019-ый. Итоги подводят наши любимые блогеры.

Клава Кока

Клава Кока

В 2019 году Клаву номинировали на премию Nickelodeon Kids’ Choice Awards в номинации «Любимый российский музыкальный блогер». Интересно, кто в любимых у нее? :)

Фильм года: «Богемская рапсодия». Я выросла на Queen и к тому же обожаю фильмы про музыку. Вдохновлена очень!

Сериал года: Не смотрю сериалы вообще :)

Музыкальный альбом года: Ed Sheeran No.6. Все просто — мой любимый певец и его альбом с коллаборациями, которых от него никто не ждал.

Трек года: Леди Гага и Брэдли Купер — Shallow. Потрясающая песня, крутой фильм и триумфальное возрождение Гаги!

Человек года: Билли Айлиш! Она взорвала мир своей самобытной музыкой, записанной в своей комнате со своим братом :) Это прорыв!

Мари Сенн

Мари Сенн

Мари Сенн — не только сама крутой блогер, она еще успешно продюсирует и других. В общем, Мари точно разбирается в том, что по-настоящему классно.

Фильм года: Последний «Форсаж» меня очень сильно зацепил. Я такое не смотрю, но мне понравился именно сюжет — как герой воссоединился с семьей — это трогательно, я такое люблю. А еще было много приколов, фильм получился интересный — очень смешной. Еще мне нравится Скала — как актер.

Сериал года: Я думаю, «Эйфория», потому что он практически никого не оставил равнодушным! Конечно, «Ривердейл» я тоже люблю, но «Эйфория» — это что-то новое, с глубоким смыслом. Нет, больше я все же за «Ривердейл» голосую :)

Музыкальный альбом года: Ариана Гранде — Thank U, Next. Этот альбом все премии выиграл, держался на первом месте Billboard очень долго. Плюс все треки очень крутые. Лично я переслушала каждую песню и в каждой нашла что-то для себя. Обычно, если какие-то публичные люди или певцы выставляют альбом, я могу послушать пару песен и все. Здесь же, наоборот, слушала от начала до конца каждую песню.

Этот альбом Ариана написала совершенно случайно, вдохновилась треком Thank U, Next. Очень быстро она написала все остальные песни, и альбом вышел неожиданно — это очень ценно для артиста. Ей говорили: «Не выставляй пока, ты же только недавно выпустила альбом Sweetener». Мне, кстати, он не зашел. А потом, когда она выставила второй альбом сразу же, это было очень круто. Даже сам факт второго альбома подряд — потрясающий, он вышел так быстро и порвал все чарты. Thank U, Next с душой, я ее прочувствовала. Мне он очень понравился.

Трек года: Для меня это 7 Rings Арианы Гранде. Люблю.

Человек года: Уилл Смит. Я его обожаю, он суперталантливый мужчина. К тому же этот человек сейчас популярен среди молодежи в Америке, да и в России. Он делает такие необычные вещи — не такое, как все, и постоянно удивляет. Этим он мне тоже очень сильно нравится, яркий артист.

Саша Спилберг

Саша Спилберг

Саша входит в десятку самых популярных девушек-блогеров рунета по версии Youtube. Интересно, что в ее топе года?

Фильм года: «Рокетмен» vs «Богемская рапсодия». В 2019-м США очень порадовали нас эпичными американскими музыкальными биографиями. Оба фильма невероятно круто сняты — от картинки не оторвать взгляд, как будто ты следуешь по пути за артистами через все их невзгоды и события. Ты рядом с ними, но они тебя не видят.

Великолепный визуальный ряд сопровождается любимыми хитами Элтона и Фредди. Отличные фильмы, чтобы ближе ознакомиться с американской музыкальной культурой и их идолами. Либо заново подучить уже известные любимые хиты :)

Сериал года: «Очень странные дела», третий сезон. Как же мне нравится сочетание мрачного, порой жестокого сценария с декорациями, костюмами и атмосферой 80-х! В последнем сезоне создатели особенно выделились — построив в качестве сета целый огромный молл в стиле того времени. Даже добавили на вывески старые лого больших брендов! Стоит посмотреть!

Музыкальный альбом года: Thank U, Next Арианы Гранде. При том, что Ариана — mainstream-артист, ее альбом в 2019-м запал мне в самое сердце. Каждый трек рассказывает о неудачах в личной жизни Арианы и выводах, которые она из них сделала. Альбом празднует любовь к себе, он о том, как снова осознать свою ценность, полюбить себя. Ну и вокал, конечно, у Арианы легендарный — она будет одной из тех вокалисток, которые навсегда останутся в истории, олицетворяя 2020-е :)

Трек года: Shallow Брэдли Купера и Леди Гаги. В какой-то момент в 2019-м именно этот трек стал той песней, которую пели, кажется, везде. Искренняя, песня об уязвимости, о чувствах — такая красивая :)

Человек года: Для меня — моя мама @mamaspilberg. Держать связь с родственниками непросто, тем более на расстоянии в десять тысяч километров и разницей во времени в 11 часов. Моя мама для меня человек года, поскольку она не растерялась и, хотя очень по мне скучает (я сейчас живу в США), постоянно со мной на связи. И даже перелетела одна океан, чтобы приехать в гости, хотя она боится летать :)

И еще. Мы часто боимся развивать свои социальные сети, боимся делать контент, потому что все время держим в голове «А что обо мне подумают?». Но моя мама недавно снова начала развивать свой Инстаграм. И это очень круто. Так что для меня она точно человек года.

Катя Адушкина

Катя уже настолько профи, что порой забываешь, какая она еще малышка. И только любовь к сказкам ее выдала.

Фильм года: «Малефисента». Меня даже пригласили на премьеру фильма, и это, конечно, повлияло на мое восприятие. Обычно вторая часть получается хуже первой, но не в этом случае. Мне кажется, что вторая часть «Малефисенты» — очень добрый и милый фильм, в то же время интригующий. Его должен посмотреть каждый.

Сериал года: В этом году, к сожалению, у меня почти не было времени на сериальчики. Два года назад начала смотреть «Сплетницу», до новых пока не добралась. Но хочу наверстать на январских праздниках. Уже договорились с подружками устроить сериальные посиделки.

Музыкальный альбом года: Для меня это Thank U, Next Арианы Гранде. Она вообще моя любимая исполнительница. И, конечно же, ее потрясающий, огромный альбом с невероятными треками и очень глубоким и интересным посылом запомнился мне больше всего. Ну, еще и потому, что я его слушала на повторе месяца три точно после его выхода.

Трек года: Боюсь показаться нескромной, но я скажу о своем треке, который вышел недавно, — «Мечтай». Потому что для меня это очень важная и душевная композиция, которая ассоциируется у меня с очень сложным периодом, но еще и с какой-то новой ступенькой в моей жизни. Поэтому для меня это самый основной, самый главный трек моего творчества. Надеюсь, что все уже успели его послушать и скачать.

Человек года: Конечно, моя мама! Потому что в этом году она совершила для меня огромное количество подвигов. Мы начали работать вместе, она теперь стала моим административным директором. И если бы не ее помощь, ее поддержка, ее советы в некоторые моменты, то сейчас я бы не была такой, какой вы меня знаете. Потому что она действительно большая молодец. Тот результат, который она показывает, и те вещи, которые она делает, — все это производит нереальное впечатление.

Катя Клэп

Катя Клэп

Привет, ARMY! Без вашего представителя в нашем жюри, конечно, тоже не обошлось. Вещает Катя Клэп!

Фильм года: Очень советую всем, кто еще не видел, посмотреть «Паразиты». Южнокорейский фильм, который вышел в этом году. Он потрясающий совершенно!

Кино рассказывает про людей, которые бывают в жизни каждого человека, — про тех, кто сидит и высасывает все твои жизненные соки. И еще этот фильм учит нас самих не быть такими. Безумно советую.

Ну и просто он очень классный. Когда фильм только начинается, ты уверен, что там будет что-то такое, что ты уже тысячу раз видел, и ты сейчас легко угадаешь, что будет дальше и чем закончится. Но на самом деле развивается все по-другому, каждый сюжетный поворот тебя удивляет, учит новому. Очень советую всем! Если не смотрели, посмотрите обязательно. Потрясающее кино, просто здоровское. А самое главное — после фильма остается очень интересное, такое специфическое послевкусие. Прям идеально!

Сериал года: «Эйфория» — сериал года, который дал дикое вдохновение на неординарный макияж! А то эти контуринг и smoky eyes уже так надоели… Еще и прекрасная Зендая играет в нем!

Музыкальный альбом года: Билли Айлиш. Это сто процентов. Потому что наконец-то есть глоток свежего воздуха. Во-первых, девушка, которая сама по себе дает очень классное настроение, совершенно отличающееся от всех этих гламурных идеализированных персон. Это новая девчонка, которая дает классный запал настроения побеждать и делать. Обалденный альбом. Еще никто не делал ASMR-альбом, который можно слушать громко.

Трек года: И трек года я тоже отдам Билли Айлиш — Bad Guy. Потому что лично у меня в плей-листе это самая прослушиваемая песня за весь год. Страшно даже подумать, сколько раз я ее послушала. На втором месте у меня, кстати, ее же You Should See Me in a Crown — именно поэтому альбом года я и отдала Билли Айлиш.

Человек года: Я бы хотела вручить эту номинацию BTS. Чтобы они в очередной раз стали первыми в чем-то людьми :) В этом году была очень некрасивая ситуация с «Грэмми», где им не дали ни одной номинации. Не для меня одной это стало неприятной неожиданностью. Их еще унизили MTV, создав для них отдельную номинацию «K-pop-артист», хотя они могли побороться среди всех остальных исполнителей. И это было бы стопроцентно заслуженно. Потому что ребята из BTS — очень большие молодцы! Так что пускай они получат «Человек года», каждый из них. За терпение и прорыв.

Никита Златоуст

Разбавим наш девичник симпатичным и бесспорно талантливым парнем :) Выслушаем мужское мнение? Итак, вот топ года от блогера Никиты Златоуста.

Никита Златоуст

Фильм года: «Джокер». Потому что это феноменальный фильм, отлично снят. И наконец правильный актер подобран на эту роль. После Хита Леджера в «Темном рыцаре» очень долго не могли найти нормального Джокера. Разных людей пытались на эту роль поставить (Джареда Лето, например) — и все это было так себе.

А тут и сюжетная линия захватывающая, и актер сыграл на сто процентов. В общем, у меня после этого фильма максимально положительные эмоции.

Сериал года: «Эйфория». Это прорывной сериал, о нем много кто говорил, много кто писал. И он правда великолепно снят. Там просто нереально круто подобраны музыка и актеры. И очень смело показаны проблемы молодежи. Как по мне, так этого еще никто не делал так красиво, классно и круто. Поэтому, по моему мнению, это сериал года. Особенно еще из-за Зендаи. Потому что Зендая — офигительная чувиха.

Музыкальный альбом года: T-Fest — «Цвети либо погибни». Это действительно очень крутой альбом. Там 22 трека, я их все прослушал и хочу сказать, что T-Fest — огромный молодец, потому что раньше он делал одну музыку, только рэп, а тут он сделал совершенно другое — и сделал это так же красиво, так же профессионально, так же круто. И мне прям все очень-очень-очень понравилось. Таких нашумевших и крутых альбомов за этот год я в принципе не слышал. Я не был внутри всей этой движухи, возможно, что-то я и пропустил, но, по последним впечатлениям, T-Fest — просто красавчик. Мне его альбом очень сильно понравился.

Трек года: Ну конечно, Bad Guy Билли Айлиш. Потому что до сих пор все кидают мне мемы по поводу Bad Guy и делают всякие пародии. То есть этот трек действительно стал культовым как для самой Билли Айлиш, так и для слушателей, зрителей и всех ее поклонников. Нашумевшая песня, очень классная и клип крутой. Мне кажется, тут без вариантов. Даже если судить в мировых масштабах, Bad Guy в этом году прям очень сильно всех взволновал и сделал так, чтобы все на этот трек обратили внимание.

Человек года: Можно назвать бесчисленное количество людей, но я выбрал Настю Ивлееву, потому что она мне чаще всего попадалась на глаза и в этом году я чаще всего восхищался ее результатами. Она и шоу себе прикольное сделала, и в «Орле и Решке» она замечательная, и вайны у нее — просто оборжаться. Все это на уровне, очень классно, очень красиво, очень круто. И я до сих пор респектую ей за то, что из простой вайнерши, которой она была в 2017-м, она стала культовой личностью, действительно крутой девушкой, которой можно восхищаться. Которой может восхищаться не только женский пол, но и мужской. Она действительно большая молодец, и тот результат, который она показывает, и те вещи, которые она делает, — все это производит нереальное впечатление.