Больно не будет: честные ответы на вопросы о потере девственности

Поговорим о важном.

Вопросов о сексе много не бывает – даже у тех, кого нельзя назвать новичками, регулярно появляются новые темы для запросов в гугле. Что уж говорить про тех, у кого еще не случился первый раз: интересно буквально все. Поэтому мы решили собрать самые популярные вопросы, которые возникают в такой ситуации.

Секс – это правда очень приятно?

Секс может приносить множество удовольствий, но только в том случае, когда ты на 100% уверена в том, что партнер – тот самый человек, с которым ты хочешь разделить этот опыт. Дело в том, что сексуальная жизнь тесно связана с психологическим состоянием человека, поэтому если тебя что-то не устраивает или напрягает, то вероятность, что секс будет тебе приятен, существенно снижается.

Что касается физических ощущений, то у всех по разному. Для одних секс – это как тысяча сеансов массажа одновременно, для других – на одном уровне с поглаживаниями по голове. И пока не попробуешь – естественно, с партнером, который тебя уважает – не узнаешь, как именно это для тебя. 

Будет ли мне больно?

Природой так устроено, что потеря девственности для девушки действительно сопровождается болевыми ощущениями. Но насколько сильными они будут, зависит от тебя и твоего партнера. Если ты влюблена в этого человека и точно знаешь, что момент настал, то ты сможешь достаточно расслабиться, а значит, боли практически не будет. Но если ты делаешь это, потому что «так надо», то мышцы влагалища будут напряжены, природная смазка не будет выделяться – следовательно, коэффициент боли выше.

Чтобы было не больно, начинайте с прелюдии и используйте лубрикант. Не масло, не воду, не крем, а именно лубрикант. И не торопитесь: это не сдача нормативов ГТО, а ваше личное время.

Мы встречаемся 9 месяцев, нам уже пора сделать «это»?

Строгого регламента о том, когда нужно переходить к физическому контакту, не существует – просто потому, что это сугубо индивидуальный вопрос. Если тебе кажется, что все уже давно занимаются сексом, вспомни Доктора Хауса. «Все врут!» – говорил сериальный врач. А мы добавим: все еще и преувеличивают, и хотят, чтобы им завидовали.

Только не надо делать это, чтобы угодить парню! Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с уговорами мч на сексуальный контакт. Так что ты не первая и не последняя, кто боится секса и в то же время боится обидеть парня своим отказом. Но ориентироваться здесь надо не на него, а на себя.

Слушай свое тело и свою интуицию – только ты можешь понять, готова ты или нет.

Повлияет ли секс на мои отношения с партнером?

«Это укрепит наши отношения», – самый частый аргумент парней, к которому они прибегают, чтобы выпросить у девушки первый секс. Секс может сближать. Но если партнеры не заботятся друг о друге, не имеют общих интересов и планов на будущее, то даже самый прекрасный на свете секс не спасет эту пару от расставания.

А еще нужно понимать, что из-за секса бывают и сложности: отбросив вероятность нежелательной беременности и риска заражения, нельзя забывать и про такие психологические проблемы как несостыковка предпочтений партнеров. Например, он ждет от тебя, что ты будешь вести себя в постели как развязная девчонка из Квартала красных фонарей, а ты мечтаешь о долгих объятиях и нежных поцелуях.

Что делать? Обсуждать пожелания, искать компромиссы и уважать интересы партнера. Но все это возможно, только если между вами есть психологическая близость. Так что возвращаемся к первоначальному вопросу: да, секс улучшит отношения, но только если вас связывает нечто большее, чем физиология.

Запомни: секс хорош с тем, с кем хорошо и без секса.

Секс с девушкой – это тоже потеря девственности?

Близость с другой девушкой недаром называется сексом – это такой же половой акт, как и близость с парнем. Начнем с того, что понятие девственности настолько устарело. Девственная плева эластична (через нее же как-то проникает кровь во время месячных?), может быть очень плотной или вообще отстутствовать. Потерять девственность нельзя, ибо ее как бы нет с самого начала.

Во время первого секса ты ничего не теряешь, а наоборот приобретаешь – первый сексуальный опыт.

Ты можешь себя считать не девственницей даже после секса без проникновения, ведь понятие «секс» не тождественно «половому контакту». Второе входит в первое; секс – это вообще что угодно, что происходит ради сексуального удовлетворения. 

Потому секс с девушкой считается, ведь это акт сексуального удовлетворения с человеком. Плева, может быть, и останется нетронутой, если проникновения не будет, но опыт уже не отнять.