Danger! Бомбочки для ванн разъедают твой «пирожок»!

Они красивые, приятно пахнущие и опасные!

Что может быть лучше горячей ванны после тяжелого дня? Правильно, горячая ванна с ароматическими маслами и разноцветными бомбочками. Мы все их очень любим и готовы скупить тоннами, но ученые (ох, как обычно!), решили подпортить нам удовольствие: специалисты из штатов Огайо и Иллинойс провели исследования и выяснили, что разноцветные бомбочки содержат вредные химические вещества, во время купания активно влияющие на детородные органы.

Фото: tumblr.com

По словам ученых,  наше влагалище является домом для 10-20 видов бактерий (OMG!). В здоровом влагалище, эти бактерии работают вместе, чтобы поддерживать баланс рН от 4 до 4,5 и бороться с инфекцией, но при воздействии химических веществ баланс обнуляется, в конечном счете приводя к раздражению, зуду и инфекциям. 

Фото: tumblr.com

Ты уже заволновалась? На самом деле не все так страшно: они воздействуют только снаружи и не способны причинить серьезного вреда. Но ученые любят нас запугать, а потом оправдываться:

«Есть женщины, которые восприимчивы к воздействию этих бомбочек для ванны. А есть те, кто не ощущает эффекта. Вы можете попробовать, а в конце дня проверить, как вы себя чувствуете, и принять самостоятельное решение. Если все в порядке, можете использовать их дальше», – говорит доктор Шепард из штата Иллинойс.

В общем, мир может спать спокойно: ученые просто отрабатывали зарплату, LUSH не разорится, а ты можешь продолжать покупать разноцветные аксессуары для ванны и делать классные фотографии разноцветной воды в Инстаграм. Главное, прислушивайся к своим ощущениям.

Метки: бомбочки для ванн, ученые,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате