Британский изобретатель Джеймс Брутон создал гитару со штрихкодами вместо ладов

Что-что?

Джеймс Брутон, изобретатель из Великобритании, представил миру гитару, в которой ноты закодированы… штрихкодами! Для игры на таком инструменте пригодится уже не медиатор или пальцы, а сканер. Брутон опубликовал видео на своем YouTube-канале, где рассказал об истории создания ноу-хау.

Изобретение состоит из четырех алюминиевых грифов, джойстика и пяти кнопок. Даже 3D-принтер поучаствовал в эксперименте. С его помощью была изготовлена часть каркаса. На одном из грифов расположены кнопки. Именно они позволяют на ходу управлять передачей сигнала. Одна кнопка останавливает сигнал, вторая обеспечивает звучание одновременно нескольким нотам, а три остальные позволяют быстро сыграть одну из нот с трех нижних грифов. С помощью джойстика можно переключаться между октавами.

Брутон планирует использовать гитару не только в качестве музыкального инструмента, но и для потенциальных экспериментов. Есть предположения, что штрихкод-гитара будет задействована в качестве пульта для созданного им ранее робота. Интрига продолжается…