BTS vs BTS: BigHit Entertainment судится с косметической компанией

Одно имя на двоих?

20 ноября зарубежное издание Soompi сообщило, что продюсерская компания Big Hit Entertainment подала в суд на косметическую компанию DREAMS KOREA, которой принадлежат права на товарный знак «B.T.S.».

Все дело в том, что у каждой компании есть свой товарный знак. Их использование регулируется законом, поэтому-то в шоу-бизнесе и нет двух групп с абсолютно одинаковыми зарегистрированными названиями — иначе было бы нарушено чье-то авторское право.

Компания DREAMS KOREA владеет косметическим брендом «BACK TO SIXTEEN», который продает парфюмерию. Торговая марка «B.T.S» (сокращение от «BACK TO SIXTEEN») была зарегистрирована в августе 2015 года, то есть уже после дебюта BTS в 2013 году. Но на этикетках продукции бренд написан как «BTS» — без точек.

Фото
drleekorea.com

Именно поэтому Big Hit Entertainment подала судебный иск. Некорректное использование аббревиатуры может ввести покупателей в заблуждение, а многие фанаты K-pop ложно подумать, что косметика как-то связана с их любимой группой.

Вероятность того, что Big Hit выиграют дело, велика. Ведь если товарный знак «BACK TO SIXTEEN» не будет изменен, то это может запутать потребителей.