BTS запускают арт-проект «Connect, BTS»

Его главная идея — соединить творчество и людей.

14 января BTS объявили о старте масштабного проекта в области современного искусства. В официальном твиттер-аккаунте группы появилась ссылка на официальный сайт «Connect, BTS».

Известно, что действие новой задумки корейского бойз-бэнда будет разворачиваться в пяти крупных городах: Лондоне, Берлине, Буэнос-Айресе, Сеуле и Нью-Йорке. На официально сайте «Connect, BTS» описывается как «глобальный проект, который соединит 5 городов и 22 художника, каждый должен будет представить свою философию и воображение».

«Connect, BTS» возглавляет главный куратор Южной Кореи Ли Дэхён. Еще в 2014 журнал «Ocula» описал подход Ли к искусству, как «соединяющий философию с жестокой реальностью патриархального общества и мира, поглощенного технологиями».

Проект стартовал 14 января в Лондоне и будет проходить до 6 марта. Что же там будет?

Например, в галерее «Серпентайн» можно найти произведение датского художника Якоба Кудска Стеенсена (Jakob Kudsk Steensen). Его работа «Catharsis» представляет собой погружение в симуляцию древнего леса. Художник размывает рамки технологий и примитивного мира. Если заинтересовалась, то тебе не обязательно ехать в Лондон, чтобы погрузиться в мир Якоба. Можешь зайти на сайт и увидеть все своими глазами.

Следующая инсталляция появится в Берлине в галерее Gropius Bau. Там будет показана программа «Rituals of Care», представленная аж 17 художниками со всего мира. Они собираются соединить экспериментальную хореографию с саунд-пространствами и лечебными ритуалами. Звучит интересно!

Затем к проекту присоединится Буэнос-Айрес, где с 21 января по 22 марта Томас Сарацено представит свой проект «Fly with Aerocene Pacha», объединяющий науку, искусство и экоактивизм. В своей работе он задокументирует мировой рекорд человека, парящего над землей без какой-либо помощи технологий.

Следующий проект будет доступен в Сеуле с 28 января по 20 марта. В здании Дондэмун-плаза будут представлены две работы. Первая принадлежит Энн Веронике Янссенс, которая продемонстрирует воздействие пространства на органы чувств. Вторая — цифровая проекция хореографии BTS, созданная Июн Каном.

И последний проект будет проходить в Нью-Йорке с 5 фераля по 27 марта. Энтони Гормли собирается создать скульптуру из алюминиевой трубы длиной в 11 миль и назвать «New York Clearing».