Будь естественной: американцы научили алгоритм распознавать отфотошопленные фотографии

Самое время полюбить себя!

Американские исследователи создали алгоритм по распознаванию наличия редактирований в Adobe Photoshops. С помощью программы также можно узнать, какие именно действия были проделаны с фото – уменьшение носа, замазывание недостатков или похудение. 

Кроме того, теперь алгоритм может воссоздать оригинальный снимок. Это значит, что если программа станет доступной всем пользователям сети, то махинации с улучшением фото станут легко распознаваемы! Поэтому самое время полюбить себя и перестать редактировать каждое фото по два-три часа.

Один из минусов – распространение фейковых фотографий, ведь теперь стало легко правдоподобно заменить лица людей на фотографиях и сказать, будто это просто «фото без фотошопа».

Чтобы вернуть исходную фотографию, алгоритм использовал рассчитанный оптический поток, проводил обратное редактирование в выделенных областях и минимизировал оптический поток с помощью функции потерь. Если ты не спала на физике на теме «Оптика», то поймешь. А если спала, то просто поверь, что фотки лучше не редактировать – все тайное станет явным. :)