Будущее здесь: наконец-то изобрели кроссовки Марти Макфлая из «Назад в будущее»

Конечно, создатели затянули с выпуском – по фильму все давно должны были ходить в таких еще в 2015 году :)

Они наконец сделали это! Компания Nike дала нам футуристические кроссовки, которые мы так хотели при просмотре «Назад в будущее 2»! Выглядят они иначе, но, поверь, ты не разочаруешься.

Да, раньше уже были новости о появлении подобной обуви, но цена за пару ровнялась стоимости крыла самолета :) Теперь же легендарные кроссы стали чуть доступней. 

Кроссовки Nike Adapt приспосабливаются к форме ноги и завязывают себя сами.

Кроме того, они могут отслеживать твои движения и управляются смартфоном.

 

Наши ноги меняют свою форму при надавливании – например, во время игры. Размер стопы может сильно колебаться, и иногда она увеличивается аж на 0,51 размера. Это влияет на приток крови и ограничивает нас в движении.

Кроссовки прежде всего предназначены для баскетболистов, дабы помочь им отслеживать свои результаты и улучшать собственную игру.

Технология внутри обуви даст возможность настроить размер и плотность прилегания к ноге, а также контролировать настройки с помощью приложения для смартфона. В программе можно будет ввести различные параметры для разных моментов в игре: ослабить, пока сидишь на скамейке запасных, и затягивать перед повторным выходом на площадку. 

Обувь поступит в продажу в феврале и будет стоить 350 долларов (примерно 23 тысячи рублей).