На аккаунт Фаи (@feeviun) — героини нашей апрельской съемки — подписано почти полтора миллиона человек. В интервью ELLE Girl она рассказала о том, где берет идеи для своих мейков, как ей удалось стать популярным блогером и какие у нее планы на будущее.

Расскажи о себе. Как появилась идея создать свой блог и как давно ты его ведешь?

Привет всем читателям. Меня зовут Фая. А если быть точнее, это сокращение от моего полного имени. 19 лет назад я родилась в маленькой деревне неподалёку от города Костанай. В детстве я очень много мечтала и хорошо училась. Когда я была в пятом классе, мы переехали, я пошла учиться в городскую школу.

Тогда у меня появился доступ в интернет. Буквально через месяц я узнала о блогерах. Сразу же загорелась желанием вести свой личный блог, но только в 2016 создала аккаунт в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), который по сей день веду. Я не собиралась становиться бьюти-блогером. Просто делала то, что мне нравится. Я не могу долго находиться в одном образе. Отсюда и все перевоплощения.

Бьюти-блогер Faya — об искусстве мейка и самовыражения
@feeviun

Ты несколько раз в неделю выкладываешь новые мейкап-видео и фотографии в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). И это не просто красивые мейки, а целиком продуманные образы, которые не похожи друг на друга. Откуда ты берёшь идеи и где ты научилась делать макияж?

Идеи приходят сами собой. Любое творчество безумно вдохновляет меня и заставляет творить самой. Я нигде не училась, самоучка.

Сколько в среднем занимает полное создание одного ролика? Где ты берешь реквизит для фото и как выбираешь место для съемки?

В среднем одно видео занимает у меня 2-3 часа с учётом подготовки и монтажа. Большую часть реквизита для образов я создаю сама. Постоянная локация для фотографий — моя квартира. Также у меня есть отдельная комната, полностью оборудованная под студию. Это удобно.

В одном из своих видео ты рассказывала, что у тебя были комплексы относительно внешнего вида, которые ещё и усугублялись благодаря комментариям хейтеров. Как ты справилась с этими проблемами?

На моем блогерском пути было достаточно хейта, сейчас же его в разы меньше. На мой взгляд, это было связанно с моими внутренними комплексами. Сейчас же я полностью открыта аудитории и ничего от них не скрываю. И я вижу, что они благодаря этому стали ближе ко мне. Они чувствуют, что я хочу им сказать своими работами. Например, фото с образом феникса. Кто-то увидел интересный и довольно сложный образ, а кто-то понял, что я готовлю что-то необычное. Большинство моих образов связаны с событиями моей жизни: теми, которые уже произошли, или только планируются. Конкретно этот образ — намек на мой будущий проект.

@feeviun

Ты помнишь, когда у твоего блога стала активно расти аудитория? Когда, по твоим ощущениям, к тебе пришла популярность?
Самый быстрый прирост аудитории был с моим приходом в ХО. Кто-то полюбил меня сразу, а кому-то пришлось привыкать. Сейчас мой профиль активно развивается. В начале декабря у меня был миллион подписчиков, а спустя несколько месяцев это число преодолело отметку в 1,4 миллиона. Но я не чувствую этого. Я стремлюсь не к популярности, а к раскрытию своего творческого потенциала.

Какой формат тебе больше нравится: фото или видео?
Ставить передо мной выбор между фото и видео — всё равно что попросить ребенка выбрать между мамой и папой. Слишком сложно. Я люблю оба формата.

@feeviun

Как бы ты описала своих подписчиков?
Сейчас очень странно прозвучит, но всех своих зрителей я представляю как одного человека. Это друг. Мои зрители — мои друзья. Я советуюсь с ними, делюсь мыслями и иногда жалуюсь им. Но мы очень хорошо ладим. Я чувствую, как расту с новым поколением свободных и счастливых людей.

Какие у тебя планы на будущее?
Я человек, который живет настоящим, дорожит прошлым и не хочет заглядывать в будущее. Планов много, но в один момент я могу всё перечеркнуть. Хочу развиваться в новых направлениях и прокачивать уже имеющиеся навыки. А ещё я хочу кошку.

@feeviun