Бьюти-эволюция Дженнифер Энистон: от легендарной стрижки Рэйчел до легенды Голливуда

Дженнифер Энистон — 51! 😱 Да, мы тоже в шоке. А пока ты приходишь в себя, давай вспомним, как менялась актриса на протяжении своей карьеры.

В 1994 году на экраны вышли первые эпизоды сериала «Друзья», которые произвели эффект разорвавшейся бомбы. И не только благодаря искрометному юмору и актуальным темам, но и благодаря прическе одной из героинь — Рэйчел Грин, которую и сыграла Дженнифер Энистон. Девушки сотнями бежали в салоны красоты с ее фотографией и просьбой сделать стрижку «как у Рэйчел».

Эта роль мгновенно обеспечила Джен популярность и сделала ее одной из самых популярных актрис того времени. Да и этого, в общем-то, тоже. Спустя почти тридцать лет красотка Энистон не только продолжает радовать нас громкими ролями, но и выглядит едва ли не лучше, чем в начале своей карьеры. И если с макияжем актриса экспериментировала редко, то с цветом волос и стрижками все было гораздо интереснее!

1990-е

Дженнифер 21 год. Она только-только получила свои первые роли в кино и начала строить карьеру. Длинные русые волосы естественного цвета с объемом у корней — классика того времени.

В 1994 стартует сериал «Друзья». Изначально на роль Рэйчел Грин собирались взять Кортни Кокс, но той больше приглянулась Моника Геллер. И роль досталась Джен, которая исполняла ее вплоть до 2004 года. Фирменная стрижка героини с мелированием стала главным объектом желания всех женщин того времени.

Дженнифер наслаждается первыми лучами славы и начинает экспериментировать с укладками, выбирая для своих выходов то сияющие локоны, то странноватые пучки с множеством заколок и плетений. А потом и вовсе неожиданно делает каре.

Короче, да, не все эксперименты были удачными :) Но были в этот период и реально крутые образы. Например, эта гладкая стрижка-каскад, которая очень похожа на то, что Дженнифер любит носить и сейчас.

2000-е

В 2001 году Дженнифер ненадолго меняет каскад на гладкий боб.

А в 2002-м выбирает сумасшедшие кудри. Кстати, обрати внимание: уже тогда Джен экспериментировала с омбре: корни волос оставляла темными, а для кончиков выбирала более светлый оттенок.

В 2003-м Джен решает уйти от привычного блонда и ненадолго меняет цвет волос на каштановый.

А в 2004-м выбирает медовый оттенок и мягкие волны.

В 2005 году актриса, кажется, наконец находит свой стиль и появляется перед фотографами с узнаваемым медовым оттенком волос и будущим экс-бойфрендом Брэдом Питтом 😁

К началу 2010-х Дженнифер осветляет волосы на несколько тонов. А если и решается на эксперименты, то уже гораздо менее смелые. Например, пробует укладки с плетениями и крупные локоны с объемом у корней.

В последнее время ее укладки стали еще более спокойными. Мягкие волны с едва заметным объемом у корней или креативные хвосты — то, что Джен выбирает чаще всего.