Царство Морфея: о чем на самом деле говорят твои эротические сны

И почему они на самом деле не о сексе.

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд, как известно, уделял особое внимание сексуальным аспектам в психологии человека. Однако даже Фрейд утверждал: «Иногда сигара — это всего лишь сигара», намекая на то, что не нужно видеть сексуальный подтекст во всем, что попадается под руку.

Эротические сны мы все же невольно относим к той категории, которую невозможно оставить без внимания, когда говорим о сексуальной жизни. Разбираемся, какие тайны хранят в себе такие сновидения.

Сны с участием малознакомых людей

Официант из кафе, университетский профессор, ведущий новостей… удивлена, почему тебе снятся люди, которых ты никогда не рассматривала в качестве сексуальных партнеров? Не переживай, это не значит, что всех их ты вожделеешь. Зато это значит, что твоему организму кое-чего не хватает.

Эротические сны с участием незнакомцев — это очень четкий индикатор состояния либидо: таким образом мозг дает человеку понять, что его физические потребности не удовлетворяются. Так что нужно в срочном порядке найти хороший и безопасный способ помочь твоему мозгу :)

Сны о новом сексуальном опыте

Насколько то, что ты видишь во снах, отличается от того, что ты практикуешь в реальной жизни? Нравится ли тебе то, что ты видишь по ночам? Возможно, стоит рискнуть и попробовать это наяву. Ведь сны — это проекция твоего мозга, а он точно знает, что тебе нужно.

Речь даже не о сексе — тебе может не хватать новых ощущений от жизни в целом.

Например, новых путешествий, знакомств или просто приятных эмоций. Секс — это только верхушка айсберга.

Сны с активной прелюдией

Тебе приснился эротический сон, однако больше всего тебя зацепил в нем не сам половой акт, а прелюдия? Все очень просто: тебе не хватает в жизни полноценных отношений — с романтическими ужинами, просмотрами сериалов и засыпаниями в обнимку. Как только все это появится в твоей жизни, подобные сновидения перестанут тебя преследовать.

Сны с участием бывшего

Вот уже три месяца, как ты счастлива в новых отношениях, но бывший занимает центральное место в твоих сновидениях? Это легко объяснить, и дело тут совсем не в том, что он был твоей единственной настоящей любовью.

Просто твой мозг еще не успел переключиться: секс в реальной жизни с новым человеком вызывает устоявшиеся неврологические реакции — именно они и возвращают тебя в прошлое во снах.

Должно пройти время, прежде чем мозг подстроится под новые реалии.

Сны с участием бывшего, которые возвращают тебя в прошлое

Иногда сон с участием бывшего — это не только «картинка» непосредственно полового акта, но и яркий флешбэк. То есть ты переживаешь во сне ситуации, которые имели место быть в реальности.

Например, ты видишь во сне, как вы играете в теннис, который вы оба обожали. Или ругаетесь накануне Нового года — такое в вашей копилке воспоминаний тоже имеется. Эти сны в меньшей мере связаны с физическим аспектом, а в большей — с чувством вины или сожаления.

Ты не отпустила по-настоящему человека и не можешь идти дальше: подсознание говорит тебе об этом не очень прямым текстом.

Что с этим делать? Можно, например, написать письмо, в котором ты расскажешь обо всем том, что чувствуешь в его отношении. О мыслях, которые преследуют тебя после вашего расставания. Отправлять эту исповедь или нет — решать тебе. В любом случае, это очень полезное упражнение: даже если ты уберешь это письмо на антресоль и не будешь о нем больше вспоминать, тебе гарантированно станет легче, потому что так ты сможешь хотя бы частично отпустить бывшего.

Ну а самый действенный способ — договориться с ним о встрече и поговорить по душам. Но делать это рекомендуем только тем, кто уверен, что сможет справиться со своими эмоциями.

Как видишь, эротические сны таят в себе множество загадок. В них очень мало телесного вожделения, зато очень много психологических головоломок, разгадав которые становится значительно легче жить. Так что не стесняйся своих снов и слушай интуицию — она подскажет, что с ними делать :)