Cheer up: 5 легких китайских дорам, которые помогут развеять хандру

Все мы любим погрустить долгими сентябрьскими вечерами :)

Легкая улыбка покоряет мир

В центре сюжета дорамы двое очень увлеченных и технически подкованных геймеров – девушка по имени Бэй Вэй Вэй и парень Сяо Най. Вэй Вэй учится на факультете компьютерных технологий, и ей приходится много работать для того, чтобы доказать, что она гораздо больше, чем просто красивое личико. Сяо Най – выпускник на том же самом факультете, и он, прямо как Мэри Поппинс, идеален во всех отношениях. Он не только красавчик, но еще и умник, а также преуспевает в спорте и гейминге. Знакомятся Сяо Най и Вэй Вэй в онлайн-игре (где даже успевают пожениться), а потом влюбляются друг в друга и в реальной жизни.

Согласись, сюжет далеко не самый банальный – в тех же западных сериалах плот-твисты с геймингом используются ну очень редко, а чтобы они были так глубоко вплетены в сюжет, это вообще что-то из разряда фантастики. К тому же, сама по себе дорама почти лишена стандартных клише: приятно наблюдать не только за развитием сюжета, но и за развитием отношений, где ангст и печальные моменты сведены к минимуму.

И без кучи расставаний из Вэй Вэй и Сяо Най получается отличная и очень крепкая парочка. 

Когда мы были молоды

Если ты любишь vibes недалекого прошлого, то эта дорама тебе идеально подойдет. Действие здесь происходит в 90-х, в центре сюжета – группа подростков, которые учатся в старшей школе. Они проходят через все, что так или иначе встречается в жизни каждого из нас. Это и стресс, и разные семейные проблемы, и первые серьезные влюбленности, и дружба, и попытки понять, кто ты есть на самом деле... 

Сама по себе дорама снята почти в жанре лайф-стайл, что делает героев настоящими. Такими, что кажется, будто мы видим их не на экране каждый день, а здороваемся с ними, когда заходим в школу. У каждого из них есть своя интересная линия, и развиваются они постепенно, вместе с основным конфликтом дорамы. Что особенно греет сердечко, так это дружба между главными персонажами. Она чистая и искренняя – такая, которую хочется иметь каждому из нас. 

Сад падающих звезд (2018)

Пожалуй, одна из лучших адаптаций японской манги «Цветочки после ягодок». Сюжет ты наверняка знаешь – бедная девушка Шань Цай поступает в элитную школу, где учатся дети из самых богатых, успешных и влиятельных семей страны. Они показаны капризными мажорами, с которыми Шань Цай очень тяжело найти общий язык. Но в какой-то момент на помощь ей вдруг приходит парень по имени Хуа Зе Лей, и ситуация постепенно начинает меняться.

Есть что-то в этой истории одновременно успокаивающее и увлекающее – не зря снято уже столько вариантов.

И хотя мы прекрасно знаем, как будут развиваться события и чем все закончится, мы все равно не можем оторваться от просмотра и с удовольствием включаем новую версию этой истории. 

Волна за волной

Для любителей дорам со спортивной тематикой – отличная комедийная мелодрама об отношениях между пловцом по имени Тан Ибай и журналисткой-стажером Юнь До. У каждого из них куча своих проблем и много не самых удачных карьерных моментов, но они, конечно, будут поддерживать друг друга и обязательно все преодолеют.

С точки зрения картинки дорама очень яркая и легкая – много красивых летних пейзжажей, которые сразу настраивают на нужный лад. Ну и переодически мелькающие парни без рубашек тоже прекрасны. С эстетической точки зрения, естественно :) А еще здесь чудесный саундтрек. Песни на бэкграунде такие жизнеутверждающие, настраивающие слушателей на то, как важно следовать своим мечтам и не сдаваться. Персонажи очень милые, и наблюдать за их развитием действительно приятно. Вряд ли эта дорама поменяет твою жизнь, но теплое чувство после просмотра у тебя точно останется. 

Положи свою голову мне на плечо

Всем подросткам, которые запутались и не знают, чего хотят от жизни, highly recommended. Главная героиня Си Ту Мо понятия не имеет, чем хочет заниматься в будущем, а выпускные экзамены уже на носу. Неожиданно на пути ей встречается молодой гениальный физик по имени Гу Вэй И, и-и-и... они, конечно, влюбляются друг в друга :)

Один из самых стандартнейших кинематографических приемов, которые работает в 99% случаев (и здесь, понятное дело, тоже) – персонажи в парочке абсолютно разные, две противоположности, огонь-вода и все такое. Гу Вэй И – серьезный и рациональный, ищет всему логическое объяснение и немного бестолков в социальных вопросах. Си Ту Мо – легкая на подъем, своя девчонка, вроде Рейчел из «Друзей» или Пенни из «Теории большого взрыва» (которые, заметь, тоже нашли свое счастье с серьезными и неловкими учеными). Между ними происходит множество милых и смешных моментов, и места ангсту, как и во всей нашей подборке, здесь нет.