Чего НЕ стоит делать, если тебя бросил парень

И хочется и колется.

Расставаться всегда больно, но если тебя бросили, то к душевным терзаниям прибавляется еще и заниженная самооценка. И как тут, спрашивается, выйти победителем? Да и возможно ли это, в принципе? Возможно! Главное здесь, как и в любой ситуации, не делать глупостей.

Тебе хочется: Его вернуть

Правильно: Отпустить его.

Разумеется, ситуации бывают разные и не исключено, что он поступил с тобой ужасно. Но ты в любом случае не должна ему препятствовать. В случае если он спокойно сказал, что хочет уйти, то нужно понять, что он уже не счастлив рядом с тобой, да и не будет, раз уж дошло до этого разговора. Если же он нагло тебя бросил или ушел «по-английски», держа под ручку девчонку из параллельного класса, то, тем более, возвращать его будет глупо и даже еще более унизительно, чем быть брошенной. Поверь, со временем твоя жизнь наладится, но от того, как ты переживешь этот первый и самый трудный момент, зависит твое самоощущение в будущем, да и, в конце концов, представь, как неприятно ему будет уже сейчас, когда он увидит, что тебе все равно.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Напиться

Правильно: Сохранить ясность ума и проанализировать случившееся.

Поверь нам, опытным в таких печальных делах девчонкам, алкоголь здесь не помощник. Конечно, ты рассчитываешь таким образом уменьшить свои страдания, но в итоге просто расслабляешься и откладываешь их на потом. Да-да, после ночи всегда наступает утро – не забывай. Тем более, в нетрезвом состоянии искушение набрать знакомый номер с целью удостовериться в серьезности решения теперь уже экс-бойфренда только усилится. Поэтому давай-ка соберись с мыслями. Если хочешь, поплачь. Но все равно тебе придется посмотреть правде в глаза, так ты на шаг приблизишь себя к тому, чтобы оставить своего бывшего в прошлом. 

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Задать ему вопрос: «Почему?»

Правильно: Промолчать.

Вот увидишь, если он и ответит на этот вопрос, то наверняка нечестно или же его ответ тебе не понравится. Да и, в конце концов, ты сама можешь догадаться – почему так произошло. Другое дело, если его ответ тебе нужен для работы над собой, но мы-то знаем, что ты просто ищешь повод пожалеть себя или же изобразить жертву в его глазах. А ну-ка перестань! Оставь эту затею, ведь, в любом случае, не бывает объективной причины для расставания, а ответы типа «не сошлись характерами» или «я тебя больше не люблю» тебя вряд ли устроят, и, более того, мы уверены – они не просто не устроят тебя, но и вызовут желание задать еще один вопрос, а потом еще один. Так стоит ли вообще начинать? Да и какое это теперь имеет значение? Он же не предоставил тебе выбора, а просто ушел, значит, изменишь ты что-то или нет – это уже никак не повлияет на его решение. 

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Написать ему гадость

Правильно: Пожелать ему всего хорошего.

После расставания лучше временно изолировать себя из интернет-пространства и удалить его номер из быстрого набора. И не потому, что он не заслуживает того, чтобы ты хранила его номер, а для того, чтобы побороть искушение ему позвонить/отправить смс, или связаться с ним «ВКонтакте». Пойми, мы не пытаемся запретить тебе с ним общаться, просто главная цель для тебя сейчас – оправиться от обиды и потрясения, а твой мозг пока не привык к тому, что вы уже не вместе и легко может заставить тебя вытворить что-то гадкое. Только не думай, пожалуйста, что мы сомневаемся в твоей внутренней силе, если вдруг ты уже решила, что в этом материале собраны методы для слабаков. Скорее наоборот, пережить расставание достойно способны только сильные девчонки, а мы просто пытаемся облегчить тебе этот процесс.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Произнести много «громких» слов о дружбе

Правильно: Подождать и посмотреть, что будет.

Иными словами, прежде чем сделать самый безразличный вид и гордо провозгласить: «Давай останемся друзьями» – подумай, сможешь ли ты с ним дружить. Хоть идея этой дружбы и заманчива, но, поверь, осуществить ее будет очень непросто. Посмотри, как много звездных пар подтверждают нашу теорию: Дженифер Энистон и Брэд Питт, Селена Гомес и Джастин Бибер, Аврил Лавин и Дерек Уибли, Скарлетт Йоханссон и Райан Рейнольдс, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, Йен Сомерхолдер и Нина Добрев – ни один из этих блестящих экс-тандемов не встречается по воскресеньям за чашечкой латте с корицей, и почему? Да потому что у каждой из этих бывших «половинок» есть своя личная жизнь: девушки и парни, мужья и жены, с которыми им настолько хорошо, что никаких «гостей из прошлого» им не нужно. Разумеется, мы не утверждаем, что после разрыва ты моментально сможешь построить новые отношения и, более того, не призываем тебя это делать (смотри следующий пункт), но когда-нибудь в твоей жизни, все же, появится кто-то другой, и тогда твоего «друга» вежливо попросят удалиться, и, как ты понимаешь, вежливо – в лучшем случае. Теперь ты наверняка в замешательстве: что же тогда делать с этим «беглецом», и не послать ли его в то место, которым он, скорее всего, думал последние дни? Ты удивишься, но грубить ему тоже не стоит (см. предыдущий пункт): так ты превратишься в истеричку в его глазах, и он (не дай бог!) еще раз убедится в правильности решения оставить тебя, и тогда уж точно не будет сожалеть о вашем разрыве. Самый лучший и проверенный метод в данном случае – обойтись без слов, а сможете вы дружить или нет покажет время. 

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Найти ему замену

Правильно: Дать себе отдохнуть.

Обычно расставания не бывают совсем уж неожиданными, и перед ними в жизни любой пары начинается сложный период. И мы ни за что не поверим, что перед разрывом у вас все было просто чудесно, наверняка тревожные нотки все же звучали. Запомни! Любые отношения – это, прежде всего опыт, пусть и болезненный. Просто все это нужно пережить. Пройдет время, страсти поутихнут, и солнце снова будет светить ярко! А пока выдохни и посвяти время себе любимой и пусть весь мир подождет. И да, пока ты еще на эмоциях, не стоит бездумно бросаться на поиски «прекрасного принца». А еще идеальным для тебя будет попробовать разобраться в себе, посмотреть, так сказать, с другой стороны, проанализировать причину разрыва, дабы в следующих отношениях избежать подобных ошибок.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Приударить за его другом

Правильно: Исчезнуть из поля зрения его компании.

Лучший способ одновременно испортить о себе последнее впечатление, опозориться и продлить собственные страдания – приударить за кем-то из его компании. Даже если он сам так поступил с тобой, не стоит отвечать тем же. Во-первых, если тебе сейчас больно, значит, ваши отношения были для тебя очень важны. Поэтому не нужно обманывать саму себя и, из-за желания отыграться, умалять их значимость. Во-вторых, даже если ты так поступишь, знай, что это если и принесет, то очень кратковременный эффект, а потом он просто посмеется над тобой и еще раз (уже не первый!) убедится в правильности своего решения. И представь, как велика вероятность того, что другу окажется важней он, а не ты, и в итоге он тоже тебя бросит? Поверь, в данном случае цель не оправдывает средства. Другое дело, если ты, правда, влюблена в его друга, но тогда эта статья не для тебя.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: «Случайно» прийти туда, где он

Правильно: Лучше сделай то, что тебя порадует.

Если и вылезать из-под уютного одеяла и кучи оберток от спасительного шоколада, то только ради чего-то приятного, например, похода в кино или на концерт любимого исполнителя. Подумай, ты ведь не зря уже неделю ревела в подушку и объедалась сладким? Помни, каждая встреча с ним добавит тебе еще одну такую неделю страданий и обжорства. Непременно. Так зачем в таком случае специально продлевать свои страдания? Если ты думаешь, что, правда, хочешь увидеть его, ты ошибаешься – ведь единственное, что тебе действительно необходимо – это поскорее его забыть. Вот и действуй.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Мешать его отношениям с новой девушкой

Правильно: Забей.

Мы не будем просить тебя поставить себя на его место или быть объективной, прокручивая при каждом удобном (или не очень) случае: «Ну, мы же расстались!». Мы дадим тебе более действенный и емкий совет: забей! Он идет с ней под ручку на улице? Забей! Ты вспомнила о них, скучая на уроке физики? Забей! Они встречаются всего неделю, но уже поставили семейное положение «ВКонтакте»? Посмейся и забей! А теперь объясним, почему этот метод самый действенный. Во-первых, вспоминая слово «забей» ты сразу же переключаешься от грустных мыслей. Во-вторых, наверняка ты переживала о том, что будет с тобой, когда у него кто-то появится, так вот, теперь тебе уже не о чем переживать. В-третьих, это простое и емкое слово поможет тебе избежать глупостей, вроде написания длинного письма своей, так называемой, «замене». В-четвертых, только воспользовавшись этим советом, ты сможешь перечеркнуть свое прошлое и начать жизнь, если не с новой тетради, то хотя бы с чистого листа. Поверь, потом ты даже не заметишь, как станешь такой крутой девчонкой, что его новая подружка сама будет следить за твоей жизнью, о чем ты сможешь узнать совершенно неожиданно после ее неосторожного лайка под твоим фото (PS: с нашим автором такое случалось).

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Разочароваться во всех парнях

Правильно: Не делать поспешных выводов.

Умозаключения из разряда «Все парни одинаковые» или «Все мужики – придурки» уже давно вышли из моды. Гораздо актуальнее в наше время делать акцент на индивидуальности. И как бы тебе не хотелось верить в худшее, все равно все парни разные. Но в том, что такие мысли пришли тебе в голову, нет ничего странного и ужасного, ведь это даже не умозаключения, а логичный ответ твоего организма на перенесенный стресс: когда мы испытываем боль (физическую или моральную) нам больше не хочется, чтобы это повторилось, и срабатывает что-то похожее на инстинкт самосохранения. Однако все же проследи, чтобы эта мысль не превратилась в навязчивую идею, ведь в таком случае она может стать существенным препятствием на пути к счастью, и ты рискуешь упустить того, кому действительно не безразлична.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Постоянно говорить о нем с подругами

Правильно: Разве вам больше не о чем поговорить?

«На то они и лучшие подруги!» – эгоистично подумаешь ты, но вспомни сериал «Секс в большом городе». Что сделала Кэрри, когда узнала о том, что бросивший ее мистер Биг собирается жениться? Разумеется, сначала она внушила себе, что ей все равно, а затем, недолго думая, стала превращать каждую встречу с подругами в пресс-конференцию на тему «Пусть он будет счастлив» или «Вот и хорошо, что у него теперь такая простушка». И потом дошло уже до того, что крепкая дружба Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты дала трещину. И не потому, что подругам было плевать на переживания Кэрри, а из-за того, что последняя совсем забыла о переживаниях подруг. И опять же, ты хочешь поскорее его забыть? Только представь: при каждом обсуждении его, ты продлеваешь свои страдания на день. Интересна ли тебе такая перспектива? Тем более, подруги на то и подруги, чтобы делиться с ними планами на будущее или просто мило сплетничать, запивая бургеры смузи, а не пересказывать то, что все уже успели выучить.

Фото
tumblr.com

Тебе хочется: Плакать и есть сладкое

Правильно: Это ты себе можешь позволить :)

Только особо не увлекайся!

Фото
tumblr.com