Чистосердечное признание: очень вредные продукты, которые мы все равно любим

С днем рождения, чипсы!

Кажется, что чипсы были всегда – настолько мы к ним привыкли. Им уже и правда много лет – впервые их приготовили в американском ресторане аж в 1853 году. И нет, никто не изобретал специально новое блюдо, а просто повар психанул.

25 августа недовольный клиент пожаловался, что картофель нарезан слишком толсто – и шеф-повар Джордж Крам настрогал тонюсенькие ломтики, обсыпал солью и обжарил в масле. Месть не удалась – клиент пришел в восторг. И вскоре «саратогские чешуйки» стали фирменным блюдом ресторана, а в 1860-м Крам открыл собственный ресторан. Чипсы в нем, конечно, были must-have.

Но не все, что вкусно, полезно. К сожалению. В честь праздника редакция Elle Girl решила публично признаться в своих guilty pleasures.

Рассказываем, какими вредными вкусняшками балуем себя, когда настроение так себе и просто очень хочется :)

Лиза Терешкова, ассистент редакции

Когда у меня суперплохой день и настроение хуже некуда, я балую себя чем-то очень вкусным, но супервредным. Обычно в такие дни я заказываю еду на вынос – например, жирный бургер с вкуснейшей начинкой и сладким соусом. Либо захожу в ближайший магазин и покупаю пачку хрустящих чипсов. Скоротав вечер в компании любимого сериала и «схомячив» пачку вреднейшей вкусняхи, начинаю чувствовать, что и жить становится веселее.

Настя Меркулова, фоторедактор

Когда грустно – ем шоколад. Много шоколада. Ладно, признаюсь: много-много шоколада. После этого пять минут очень хорошо, жизнь прекрасна, гормон счастья на 100 %, а следом приходит расплата – прыщи. И утром приходится маскировать всю эту «красоту». Но даже зная про последствия, не могу заставить себя остановиться. Вот такой бег по кругу.

вредная еда
Фото
giphy.com

Аня Тохова, выпускающий редактор

Я обожаю копченую мойву. Рыбой будет пахнуть все, жирные пятна не смыть ничем, пара прыщей начинают формироваться, пока я еще только тянусь к рыбке, но… Я, как Рокфор из «Чипа и Дейла», в беспамятстве иду с ней на кассу.

Юля Хан, бьюти-редактор

Я обожаю выпечку: воздушная булочка с маком, хрустящая чиабатта с оливковым маслом, божественные хачапури по-аджарски... Что может быть вкусней? Где-то в глубине души я осознаю, что эта любовь к тесту до добра не доведет. Но я получаю истинное наслаждение от этих вкусностей, поэтому редко себе отказываю в них.

Кстати, если вы печете булочки дома, то вреда от них чуть меньше – вы же не добавляете туда консерванты и усилители вкуса. О калориях ни слова. Еще люблю колу. Когда мучает жажда, всегда хочется открыть баночку сладкой шипучки.

В общем, ребята, все эти «guilty pleasures» иногда можно себе позволять, но все должно быть в меру. Не уходите в зажор :)