Что делать, если мама зарегистрировалась в инстаграме и следит за тобой?

Бежать!

Все вопросы, которые касаются родителей – априори сложные, потому что каждая семья индивидуальна. Поэтому предлагаю вместе попробовать разобраться, что же делать, если мама вдруг появилась в списке твоих подписчиков.

Конечно, тут стоит двигаться от твоих взаимоотношений с ней. Возможно, она действительно принимает тебя такой, какая ты есть и просто хочет больше знать о тебе и твоих друзьях. Возможно, ее не смущают твои фотографии или она вообще завела профиль не для того чтобы следить за тобой. Может быть, ей тоже хочется похвастаться новым маникюром перед подругами, которые тоже постепенно проникли в инстик, или она хочет узнать какой-нибудь рецепт для ужина. А подписалась на тебя, потому что это логично. Когда ты регистрируешься в социальных сетях, то первым делом ищешь в них близких друзей, верно? Взрослые мыслят таким же образом, только самый близкий для них всегда ребенок. Я веду к тому, что возможно твоя мама более понимающая, чем тебе кажется. Например, моя мама считает, что главное, чтобы фотография была красивой, поэтому я могу показать ей фото с любой своей фотосессии, и так было всегда.

Другое дело, если мама душит тебя своим надзором. Мой совет попробовать спокойно поговорить с ней о том, что твои социальные сети – это тоже своего рода личное пространство, в котором ты хочешь существовать отдельно от семьи. Вероятно, тебе скажут, мол ты говоришь так, потому что тебе есть что скрывать. На это ты можешь ответить тем, что с родителями мы явно ведем себя иначе, чем с друзьями и смешивать это не хочется. Ты можешь также сказать о том, что родители будут стеснять твой потенциал, если ты занимаешься чем-то творческим в сети. Объясни маме, что ты не делаешь ничего противозаконного в сети и что ей не о чем беспокоиться. Понимающий родитель оценит твои слова, особенно, если будешь говорить вдумчиво, без истерик и скандалов.

Да, бывают ситуации, когда родственники лезут в твою жизнь, даже когда ты просишь их остановиться. А потом появляется критика, непонятные обсуждения и прочие негативные стороны присутствия родителей в сети. Выход на самом деле один – это заблокировать их, только учти, что в черном списке должны оказаться все мамины подруги и все-все родственники. Иначе в один прекрасный день, кто-нибудь скажет ей о том, что видел твои классные фотки. А потом наступит апокалипсис.

Есть еще один вариант создать отдельный профиль специально для твоей семьи, где ты будешь размещать ваши общие фото и писать о том, какой мир прекрасный и удивительный. Да, это будет не совсем честно, зато наименее болезненно для всех.

Хотя я прекрасно понимаю, что боятся показать своим родителям инстаграмы лишь те, кто туда постит то, за что их могут наказать (или  те, кто ругается матом). И здесь ответ достаточно простой, что если ты неспособна отвечать за свои поступки, значит ты все еще ребенок. А значит, не гневи маму, которая уже поняла, что в твоем профиле есть что-то, что ты скрываешь. Родители тоже не глупые, и если захотят тебя отследить, то найдут способ. Нет ничего крутого в откровенных фотографиях (если ты совсем юная, их слишком много или они некрасивые). Нет ничего крутого в публичном курении и алкоголе. Ведь все это не делает тебя старше, а выглядит лишь смешно и злит родителей. И я говорю так не потому что взрослая, а потому что это весело только до тех пор пока у тебя не появляется возможность все это делать безнаказанно. А появится она совсем скоро.

Я считаю, что человек вырастает только тогда, когда может посмотреть своей маме в глаза и сказать, что на самом деле он такой, каким она может увидеть его в социальных сетях, и не чувствовать себя при этом плохо. Если ты боишься показаться своей маме такой, какой показываешь себя другим, значит, что-то действительно не так. И тут вопрос вовсе не в понимании или конфликте поколений, а в твоей уверенности в себе и возможности противостоять родителям, завоевывая право быть собой. Главное, чтобы тебе было за себя не стыдно. А вообще люби свою маму и старайся дружить с ней. 

 

 

Метки: вопрос дня, инстаграм, родители, семья, дети, дети и родители,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате