Как быть, если по утрам у тебя плохое настроение и ты этим бесишь всех вокруг: 5 советов

Встаем в школу в 7 утра без жертв.

Плохое настроение после пробуждения — дело обычное. Вряд ли на свете есть люди, которым нравится просыпаться рано утром. В основном эта черта характерна для молодых людей, так как с возрастом организм претерпевает изменения, и просыпаться во многом становится легче.

Конечно, существуют жаворонки, совы и те, кто может подстраиваться под график без особых проблем (их еще голубями называют), но все-таки наши внутренние часы любят работать без будильника. Это я к тому, что жаворонок может с радостью просыпаться в 9 утра и не спать дольше положенного, но вынужденный подъем на работу в 7:00 будет приносить ему страдания.

Для меня этот вопрос как никогда актуален, потому что в своей семье именно я была тем человеком, который всегда портит всем настроение по утрам. Но сейчас все изменилось. Поэтому на правах эксперта попробую дать тебе несколько советов, как бороться с плохим настроением.

Фото
tumblr.com

Контролируй свое питание

Некоторые продукты плохо перевариваются, и на ночь их есть нежелательно. Поэтому от еды зависит очень многое. Если ты прямо перед сном объешься плотной или вредной пищей, то не мудрено, что твой сон будет не очень хорошим. Еда не успевает перевариться и начинает гнить у тебя внутри.

Именно по этой причине диетологи советуют не есть за пару часов до отхода ко сну.

Без вечернего обжора тебе будет легче и просыпаться, а желание вкусно позавтракать станет стимулом к пробуждению.

Физические нагрузки — это тру

Когда спорт становится неотъемлемой частью твоей жизни (ну хотя бы зарядка), то процессы «засыпания» и «пробуждения» проходят лучше. То есть ты не страдаешь от переизбытка энергии вечером и быстро отключаешься и просыпаешься бодрой и полной сил. Это ли не счастье?

Больше воздуха

Научись спать с открытым окном. За ночь объем кислорода достаточно быстро выдыхается, и качество сна ухудшается. Организм за это платит плохим настроением с утра и разными кошмарами ночью.

Фото
tumblr.com

Возможно, виновата не ты

Мой отец — безумный жаворонок. Он спокойно может проснуться в 5 утра и уснуть в 7 вечера. И так как одному бродить по квартире ему скучно, он начинает всех будить, даже не пытаясь подумать о том, что чаще всего такие действия вызывают одни лишь негативные эмоции.

Ты удивишься, но таких пап, мам и бабушек — миллионы. И все они будят своих детей по утрам и мешают им выспаться. Не мудрено, что ты не особо улыбчива.

С 18 лет я живу одна, и за это время я осознала, что это не я негативный фрик, а это атмосфера вокруг меня была неприятной. Сейчас с моим настроением все нормально и просыпаюсь я с улыбкой на лице.

Попробуй объяснить людям рядом, что по утрам у тебя дурное настроение и какое-то время тебе нужно побыть одной.

Дай им время осознать тот факт, что у тебя есть подобная особенность, и ты вовсе не хочешь никого обижать. Попроси уважать твои чувства и не лезть на рожон. Скажи, что как только утренний негатив отпустит, ты сама дашь об этом знать.

Фото
tumblr.com

Осознай прелесть нового дня

Просыпаться тяжело еще и тогда, когда тебя ждут дела, которыми ты не хочешь заниматься. Например, нелюбимый университет, нелюбимый человек рядом или нелюбимая работа.

Здесь стоит задуматься о том, чего действительно ты хочешь от жизни, и что мешает тебе быть счастливой.