Что делать, если ужасно подстригли: 8 способов скрыть неудачную прическу

Плохие стрижки бывают у всех, и это не повод прятаться дома, пока пряди не отрастут. Рассказываем, как обратить фейл в свою пользу.

Подстричься еще раз

Самый логичный и первый вариант, который должен прийти тебе в голову. Скажи сразу мастеру, если тебе не понравился результат. Не надо ругаться и кричать — адекватно объясни, что тебя не устраивает. Если мастер отказывается переделывать, иди в другой салон. Помни, что ты не обязана платить за плохое выполнение работы.

Фото
giphy.com

Покраситься в яркий цвет

Вариант для тех, кого беспокоит конкретно длина, но не состояние и цвет. Яркий оттенок, вроде розового или неоново-зеленого, отвлечет на себя внимание, и промахи парикмахера станут менее заметными.

Носить головные уборы

Очевидно, но кратковременно. Если тебя подстригли как Страшилу, а скоро свидание, прикрой локоны панамкой, шляпой, кепкой или даже тюрбаном. Как раз разнообразные головные уборы сейчас на пике популярности. И ушам не холодно :)

Купить парик

Ты думаешь, мы смеемся, но редакция серьезна как никогда. Парики давно уже не способ скрыть лысину в 60 лет, но эффектный аксессуар, который носят почти все голливудские звезды и отечественные блогеры.

Плюс можно менять цвета, длину, а укладывать можно как твои родные волосы. Последний аргумент — парик надевается на голову как шапка, а потому зимой можно ходить как бы с «голой» головой. Единственный минус — цена: за приличный экземпляр из натуральных волос придется отдать от 5000 р. и более.

Сделать наращивание волос

Или купить накладные волосы — в общем, обмануть природу, сделав копну длиннее на метр за трехчасовой сеанс. Мастер не только удлинит шевелюру, но и подстрижет не вписывающиеся в общий «поток» пряди. Но такой фокус пройдет, если у тебя волосы длиннее плеч — в иной ситуации придется подождать.

Сделать акцент на макияже

Яркий и необычный мейк отвлечет внимание от волос, а странные пряди будут выглядеть не как ошибка парикмахера, но как авторское художественное решение :)

Научиться укладывать то, что есть

Самый действенный способ прикрыть беспорядок на голове — сделать еще больше беспорядка! Используй спрей для создания эффекта «морских волн», опусти волосы вниз, побрызгай и пожми волосы в ладошках. Вуаля — у тебя прекрасная грива, в которой не понятно, где пряди от неудачной стрижки, а где — от поцелуя моря :)

Другой вариант — от обратного, то есть прилизать все по-максимуму. Используй гель или воск сильной фиксации, пригладь волосы ладонями, «прибей» результат лаком. Для лучшего эффекта предварительно выпрями пряди утюжком, чтобы создать ровный рельеф.

Делать хвост или пучок

Последуй примеру Арианы Гранде — сделай акцент на огромном конском хвостике. Чтобы его сделать, понадобится много-много накладных волос, несколько прочных красивых резинок, заколки или невидимки и лак для волос.

Ну и не забывай про пучки — прилизанные, высокие, аккуратные и растрепанные. Каждый из них запросто скроет прическу любого уровня страха.

А если у тебя волосы выше плеч, можешь делать полупучок, который был на пике популярности в прошлом году.