Что если бы герои «Леденящих душу приключений Сабрины» учились в Хогвартсе

Больше волшебства в Гриндейл!

Слизерин

Тетя Зельда

В последних сериях второго сезона Зельда, конечно, продемонстрировала свои положительные качества — ставила семью на первое место и даже бросала вызов своему любимому отцу Блэквуду, вплоть до заключения в тюрьму. Однако она все равно остается истинной слизеринкой. Идеальная ведьма в Церкви Ночи, Зельда знает свое место, искренне желает угодить Темному Лорду и в конечном итоге отдает душу всему темному и злому, что есть в ее жизни, несмотря на то, что это делает несчастной ее племянницу. Зельда чаще всего ставит себя на первое место, особенно когда речь идет об отношениях с отцом Блэквудом.

Прюденс

В первом сезоне Прюденс, пожалуй, больше напоминала когтевранку — она была отличным стратегом и строила хитроумные планы. Однако чем больше мы за ней наблюдали, тем больше понимали — эта девочка никогда не сделает что-то во вред себе, даже ради самых близких и, как следствие, скорее всего пойдет по головам. А это превращает ее в настоящую слизеринку.

Даже когда Прюденс понимает, насколько ужасен ее отец, она все равно ищет его одобрения и пытается добиться статуса его законнорожденной дочери.

Мадам Сатана

Лилит, она же Мадам Сатана, та героиня, которую мы то любим, то ненавидим. Она борется за права своих учениц и помогает Сабрине, но это только в первых сериях. Потом же она показывает свою истинную сущность — мстительную, хитрую и амбициозную. Лилит действует исключительно в своих интересах, придумывает коварные планы и добивается желаемого любой ценой. Да-а-а, Салазар Слизерин бы ей гордился! Хотя, может, и не только он — она чем-то напоминает нам Северус Снейпа. Эдакая двойная шпионка под прикрытием.

Когтевран

Роуз

Роуз — одна из самых умных девчонок в своей школе. Даже в любовных делах она в первую очередь руководствуется логикой. Вспомни, как она подошла к вопросу отношений с Харви — сначала долго взвешивала все «за» и «против», старалась понять, как внутри нее в принципе зародились эти чувства. Да и на новости о волшебных способностях Сабрины она отреагировала очень здраво — а такое доступно далеко не каждому!

Эмброуз

В Эмброузе присутствуют многие качества слизеринца — он корыстен и хитер, но его острый ум и готовность познавать новое (а потом делиться этими знаниями с Сабриной) скорее делают его когтевранцем. Сабрина обращается к Эмброузу за помощью не только потому, что доверяет ему, но и потому, что знает, как сильно он ценит знания.

Сабрина

С Сабриной Распределяющая шляпа наверняка бы повозилась. В ней есть качества от каждого факультета — она смело защищала собственный городок от ведьм, как истинная гриффиндорка, вела двойную игру (в мире людей и в мире волшебников), как студентка Слизерина, а еще Сабрина — настоящий и верный друг, так что могла бы попасть и на Пуффендуй.

Но побеждает все равно ум Сабрины, так что она попадает в Когтевран :) Мало того, что она постоянно придумывает схемы, которые позволяют ей обходить законы ведьм и требования Сатаны, но она также разрабатывает планы, чтобы помочь Тео в школе, и делает еще много всяких крутых и мудрых вещей.

Пуффендуй

Харви

Да, на первый взгляд — Харви настоящий гриффиндорец. Достаточно вспомнить, как он бросился в шахты на поиски своего брата, несмотря на собственные страхи по этому поводу. Но все же Харви ценит честность и преданность куда больше, чем храбрость. Он спокойный, добрый и терпеливый. Однажды определенно станет хорошим мужем и, возможно, даже отцом, но вот страсть к приключениям и нежелание сидеть на одном месте, как у любого гриффиндорца, в нем определенно точно отсутствует.

Тетушка Хильда

Верная, искренняя и справедливая — Хильда Спеллман — это истинное воплощения пуффендуйцев. Конечно, она умеет варить яды и разговаривает с пауками, но что эти детали по сравнению с тем, что семья и друзья для нее на первом месте. Хильда — добрая и щедрая, а еще она всегда готова позаботиться о близких, не задумываясь о собственном состоянии — как физическом, так и эмоциональном.

Гриффиндор

Ник

Подождите минутку, можешь подумать ты, но разве Ник не предатель, который только подружился с Сабриной по требованию Сатаны? Это правда, но Ник также не только смело поддерживал Сабрину, когда ему угрожала опасность, но и в конце концов пожертвовал собой ради нее, доказав, что он может быть храбрым и самоотверженным.

Тео

В Тео есть довольно много качеств, присущих пуффендуйцам — он настоящий друг и всегда готов поддержать своих близких. Но в то же время он очень смелый — только вспомни, как он противостоит буллерам в школе и даже не вздрагивает. Наблюдать за тем, как Тео пробует себя в баскетбольной команде, несмотря на его низкие шансы, было волнительно и прекрасно. И можно даже закрыть глаза на то, что он получил немного волшебной помощи от Сабрины :) Тео — один из самых смелых и преданных героев сериала.