Что купить: 16 демисезонных платьев, в которых круто провести осень

Галочка, ты не поверишь! (с)

Настроение у меня сегодня романтическое как никогда, поэтому в рубрике «что купить» предлагаю поговорить о платьях. Казалось бы, теплые вещички покупать еще рано — на улице самое настоящее лето. Но вечерами становится прохладно, так что мини уже не поносишь.

Что делать в такой ситуации? Правильно, искать демисезонные варианты. Поехали?

Фото
www.gettyimages.com

Лето, погоди

Короткие платья из легких тканей действительно лучше отложить до нового сезона. В отличие от моделей длины миди и макси: платьев-комбинаций и вариантов с рюшами и воланами.

С чем носить? Дополняем платье курткой, худи или джинсовкой, на ноги — высокие сапоги или кроссовки. По желанию — шляпы или другие прелестные аксессуары. И вуаля! Твое летнее платье больше не летнее!

Uniqlo, Zara
Uniqlo, Zara

Фактуры — это тру

Обрати внимание на фактурные ткани: кожа, вельвет, замша — все эти материалы выглядят дорого. Летом их не поносишь — жарко, а чуть прохладными осенними вечерами в самый раз. Кстати, такие модели можно брать в «мини-версиях» и отправляться в них на вечеринки.

С чем носить? С туфлями, белыми футболками, водолазками.

Bershka, Monki
Bershka, Monki

Для мерзлячек

Знаю таких девчонок (например, наш шеф-редактор сайта Лена), которые начинают мерзнуть от любого дуновения ветерка. Им лучше всего искать утепленные платьица с добавлением шерсти и всякие трикотажные варианты. Зимой под них можно смело надевать футболки и плотные колготы… В таком случае даже бабушка будет довольна.

С чем носить? В основном такие платья однотонные — поэтому делай акцент на броские аксессуары (крупные серьги, например) или мейкап (сочные губы каких-нибудь глубоких оттенков). Если платье дерзкое (в нашем случае это платье-рубашка), то на ноги надевай грубые боты и длинные носки.

Uniqlo, Zara
Uniqlo, Zara

Вечное платье

Помимо «никогданевыходящегоизмоды» черного платья, есть еще платье джинсовое. Отличное вложение, долговременная инвестиция. Главный плюс такого платья в том, что его практически невозможно убить. На дениме особо не видно грязи, его сложно порвать. Идеальный вариант для активных девчонок.

С чем носить? Со всем, чем захочешь, — это же деним.

Zara, Monki
Zara, Monki