Что-о-о? Россия больше не сможет проводить международные спортивные соревнования?

Что опять не так?

На XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане нашей сборной не дали пройти под национальным флагом, но это было только началом. Как сообщает информационное агентство ТАСС, с 1 апреля Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных спортивных турниров.

Официальный представитель WADA (Всемирного антидопингового агентства), Мэгги Дюран, объяснила это так: проводить международные спортивные соревнования с 1 апреля 2018 года смогут только те страны, «где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA». А наша антидопинговая организация – РУСАДА – была признана не соответствующей данному кодексу еще в 2015-м. WADA ограничило ее в правах, и с тех пор ничего не изменилось.

Фото
tumblr.com

На тему того, почему это происходит и что делать дальше, уже начали высказываться спортивные и политические деятели. Например, член комитета Госдумы по физической культуре Дмитрий Свищев в эфире радио Sputnik сообщил, что считает данный запрет «продолжением многоступенчатой антироссийской кампании» и связывает ее с предстоящими выборами президента. 

Что последует дальше, пока непонятно. Будем следить за развитием событий и держать тебя в курсе.