Что почитать: 6 захватывающих книг для твоей зимней коллекции

Привет! Ломаешь голову, что почитать на праздничных выходных?

В этот раз мы не просто собрали для тебя подборку из хороших книг, но и вместе с book24 дарим скидку 30%! Просто введи промокод ELLEGIRL — и вуаля — твоя книжная полка полна! Промокод действует по 11 декабря!

Красавиц мертвых локоны златые

  • Алан Брэдли 

Любишь британский юмор с серьезным лицом, мрачную готическую атмосферу и закрученный детективный сюжет? Тогда новая книга культового писателя Алана Брэдли о приключениях острой на язычок гениальной фанатки ядов Флавии де Люс принесет тебе массу удовольствия! На этот раз все начинается с, казалось бы, радостного события — свадьбы, которая быстро приняла неожиданный оборот: прямо в середине прекрасного торта молодожены нашли… синюшный человеческий палец. Кому принадлежит сие сокровище? Это и предстоит выяснить юной сыщице.

Это очень забавная история

  • Нед Виззини 

Драма о депрессии, ставшая культовой в США, наконец-то выходит на русском языке! Сюжет «Забавной истории», по словам самого Виззини, на 85% основан на его личном опыте борьбы с депрессией — в том числе и в стенах психиатрической лечебницы, куда он был помещен после попытки суицида из-за учебы. В 2010 году роман был экранизирован, а главные роли в фильме сыграли Кейр Гилкрист и Эмма Робертс. История Виззини как живое подтверждение равнодушия учебной системы к переживаниям человека получила огромный резонанс. В том числе и потому, что в 2013 году Виззини снова осуществил попытку уйти из жизни — на этот раз, увы, удачную.

Синтонимы

  • Медина Мирай 

Любишь волнующее, пробирающее до мурашек чтиво? Увлекаешься фанфиками и слэшем? У Медины Мирай такое увлечение переросло в успешную карьеру: ее книги набирают сотни тысяч прочтений на Wattpad и выходят в крупных издательствах. «Синтонимы» — последний роман автора в жанре фантастического слэша, рассказывающий об отношениях двух парней, один из которых обладает необычными способностями. Он — синтоним, живое оружие массового поражения, завладеть которым желает каждый, но уберечь может лишь лучший друг. Динамичный сюжет книги удачно дополнен иллюстрациями Ильи Кувшинова.

Древние проклятия. Том 1. Красные свитки магии

  • Кассандра Клэр 

Новый бестселлер королевы подросткового фэнтези о Сумеречном мире, появившемся в результате вторжения демонов в человеческую реальность. Книга рассказывает о маге Магнусе Бейне и Алексе Лайтвуде, столкнувшимися в Европе с адептами культа «Багровой Руки». Этот культ много лет назад в шутку основал сам Магнус, а теперь тот обернулся против него самого. P. S. Книга отлично сочетается с экранизацией цикла «Орудия смерти».

Страна Сказок. Путеводитель для настоящего книгообнимателя

  • Крис Колфер 

Крис Колфер — настоящий человек-оркестр: звезда сериала «Лузеры» (Glee), борец за права ЛГБТ, музыкант, писатель. «Страна сказок» — серия Колфера, посвященная ироничному переосмыслению лучших сказок мира, уже не первый год завоевывает топы New York Times. Первая книга цикла была написана в 2012 году, и за семь лет он так разросся, что было решено создать целую энциклопедию. С ее помощью ты узнаешь, чем вдохновлялся Колфер, придумывая тот или иной сюжет, и прочтешь ранее не опубликованные главы.

Сладость на корочке пирога + Сорняк, обвивший сумку палача

  • Алан Брэдли 

Прочитала хорошую книгу сама? Подари другу! «Сладость на корочке пирога» и «Сорняк, обвивший сумку палача» — омнибус новой подарочной серии «Загадочные истории Алана Брэдли». Под одной обложкой этой книги ты найдешь сразу два захватывающих романа о Флавии де Люс. Первая история подкидывает нам труп незнакомца и загадочный арест местного вояки, вторая — нелепую смерть заезжего кукольника. Как обычно, Флавии придется потрудиться, чтобы раскрыть эти преступления, но результат окупит читательские ожидания с лихвой.