Что почитать: публикуем отрывок из книги «Fashion дневник от Насти Джонсон»

Как найти свой собственный стиль?

Недавно в издательстве «Эксмо» вышла книжка блогера и fashion-стилиста Насти Джонсон «Fashion дневник». Интересно? Прочитай отрывок – может, тебе даже захочется купить новинку? :)

 книжка блогера и fashion-стилиста Насти Джонсон «Fashion дневник»

Фото: Эксмо

Иметь свой стиль – это значит понимать себя, знать себя, понимать свои вкусовые предпочтения и трезво оценивать в магазине, подойдет ли эта вещь, которую ты собираешься померить и купить, в твой гардероб и к твоей внешности или лучше ее оставить. Когда ты определишься с твоим персональным стилем, то ориентироваться в магазине становится намного проще, так как часть вещей ты сразу отсекаешь.

Многие девочки меня спрашивают, как определиться с тем, что на них будет классно смотреться, а что нет, какие тренды выбрать для себя, а от каких лучше воздержаться. На нас оказывают влияние соцсети, журналы, блогеры, знаменитости, и порой сделать правильный выбор непросто. Вообще при выборе собственного стиля все очень индивидуально, но я могу дать 6 простых советов, которые могут помочь начать процесс поиска своего собственного стиля.

1. Изучи свою фигуру

Мы все разные. У нас разный рост, разный вес, разные пропорции тела (объем груди, талии, бедер). Поэтому понимать, какой крой одежды будет лучше всего смотреться на твоей фигуре, – это очень важно. Например, при невысоком росте не подходят пальто ниже колена (они зрительно будут тебя еще больше занижать), и юбки-карандаши тоже будут смотреться плохо. Другой пример – если у тебя небольшая грудь, то отлично подойдут блузки и майки, у которых в области груди создается дополнительный объем с помощью рюш или рисунков.

2. Определи свой любимый образ

У каждого из нас есть тот образ, тот стиль одежды, в котором нам больше всего нравится быть, в котором нам наиболее комфортно. Для тебя этот образ будет ключевым. Кому-то комфортнее в джинсах, а кто-то не представляет и не может быть уверенной в себе без женственного платья или юбки. Вокруг этого образа и нужно выстраивать свой стиль и дополнять ключевой образ различными новыми вещами. Например, к любимым джинсам купив интересные блузы, каблуки и новую рубашку. А если ты обожаешь юбку-карандаш – подбирай новые пиджаки, блузки и ищи различные интересные варианты таких юбок.

В моих образах на данный момент – это кепи. Неважно, брюки на мне, платье или юбка – этот головной убор всегда со мной. И именно вокруг него я выстраиваю свои образы.

3. Найди музу

Обрати внимание на знаменитость (певицу, актрису, девочку-блогера), чей стиль тебе нравится. Если у вас схожая комплекция, тип фигуры, волосы и глаза, то есть большая вероятность, что те вещи, которые носит она, подойдут и тебе. Не обязательно копировать один в один. Здесь скорее нужно понять, какие цвета она носит, фасоны, каким вещам она отдает предпочтение. Попробуй проявить любопытство, интерес и поищи таких людей в интернете. Ищи тех девушек, которые близки именно тебе по стилю и по духу. И не забывай сохранять их фотографии и образы, чтобы вдохновляться.

4. Аксессуары

Это то, что завершает образ и твой look. То, что добавляет изюминку. Сюда относится и стиль солнечных очков (круглые, узкие, очки-кошечки), и украшения, которые ты используешь (аккуратные тоненькие цепочки или массивные серьги, кольца или браслеты), и, конечно же, обувь. Обувь очень сильно дополняет образ и может полностью его изменить. Например, одни и те же джинсы будут по-разному смотреться с туфлями-лодочками, кроссовками, ковбойскими сапогами или оксфордами.

5. Свое мнение

Ставь свое личное мнение на первое место. Если мама любит, когда ты в платье, или подруга говорит, что нужно носить только кеды Converse, а блогер с экрана вещает, что сейчас все должны носить ugly boots, – выслушай все точки зрения, но принимай решения по своему внешнему виду и тому, что ты хочешь носить и что тебе нравится, самостоятельно. Это твой стиль, и он должен выражать тебя. Так ты будешь тренировать свой личный вкус. Время от времени этот вкус будет меняться – и это нормально. А мнение окружающих – это всего лишь мнение окружающих. Нужно учиться делать выбор самостоятельно.

6. Личные предпочтения

Определись с любимыми цветами и цветовой гаммой. Что лично нравится тебе? Яркие, насыщенные оттенки или мягкие приглушенные цвета? Составь свою цветовую гамму, подбери те цвета, которые тебе будут подходить. Например, лично я по своему опыту поняла, что мне совсем не нравятся разбеленные цвета! Сколько раз я покупала лавандовые, бледно-желтые или пудрово-розовые вещи – они никогда не приживались в моем гардеробе, и я попросту их не носила. И тогда я сделала свой выбор в пользу ярких, сочных и насыщенных цветов и очень этому рада.

Но какой бы выбор цветовой гаммы ты ни сделала – не забывай, что без базовых цветов не может существовать ни один гардероб, и они просто жизненно необходимы. Белый, серый, темно-синий, коричневый или черный цвет обязательно должны быть в основе, так как они являются нейтральными цветами. И к этим выбранным цветам уже можно добавлять остальные. У меня в гардеробе в основе образа лежат белый или черный цвет, к которому уже добавляются яркие акценты.


Метки: эксмо, что почитать, блогер, новинка, книга, советы по стилю,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Мода

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате