Что подарить подруге на Новый год: выбор редакции

Обычно все мы прекрасно представляем, что дарить подруге на Новый год. Но бывает, что и в этом вопросе может пригодиться подсказка со стороны. Твой случай? Делимся своими идеями новогодних подарков.

Советует арт-директор Катя Травникова

Обожаю заказывать подарки на асосе! Тем более на сайте сейчас на эту категорию скидки 50 процентов. При определенной сумме заказа будет еще и бесплатная экспресс-доставка. А это значит, что успеют привезти до Нового года.

В этом году я выбрала подружке блюдце с ламой – для украшений. Представляешь, как классно оно будет смотреться на туалетном столике или комоде? И для нее такое блюдце станет настоящим маст-хэвом, потому что моя подруга – любительница большого количества украшений. Ну и милейшую ламу она наверняка оценит по достоинству :)

Фото
asos.com

Советует дизайнер Таня Теслик

Что подарить подруге на Новый год? Вариантов масса – на любой вкус, цвет и кошелек!

На мой взгляд, милый знак внимания – носочки с прикольным рисунком. Можно даже собрать подарочный комплект на новогоднюю тематику. Ну, или подобрать другие узоры, которые придутся по вкусу именно твоей подружке :)

Фото
myfriday.ru

Советует smm-менеджер Даша Корягина

Я очень не люблю гадать, что нравится или не нравится человеку. Но прекрасно понимаю, как неприятно потом передаривать ненужные вещи. Поэтому у меня с подругами появилась маленькая традиция. Мы присылаем друг другу вишлисты со всякими безделушками.

Если кто-то такой не отправляет, я дарю стикеры в ВКонтакте. SMM-щик же :)

Фото
vk.com

Советует фэшн-редактор Даша Краснова

Знаю, что чаще всего Новый год – это время, когда друзьям вот совсем не хочется дарить подарки. Да-да. И обычно все упирается в деньги. Мамы, папы, сестры, бабушки и дедушки – все они заслуживают подарков чуть больше, чем любая твоя подружка. Все-таки Новый год – семейный праздник. Так что вот тебе классный совет.

Порадовать подружку и не ударить по твоему бюджету помогут цветные носки. Ищи такие в St.Friday Socks, Sammy Icon, H&M. Не благодари :)

Советует бренд-менеджер Ира Малащенко

Обычно я заранее знаю, чему будет рада моя подруга. Но в этом году заканчивался ноябрь, а я совсем не знала что подарить. Меня спас интернет – как-то с утра в метро меня затаргетила реклама кигуруми (большие разноцветные пижамы с ушками, хвостами и прочей ерундой) – и у меня тут же родилась идея.

Теперь вся наша компания друзей получит от меня по кигуруми на Новый год, а отпразднуем мы его на совместной фотосессии в этих пижамах в конце декабря. Вот такой вот подарок – и весело, и память надолго останется.

А если еще твои друзья занимаются зимними видами спорта – точно надо подумать о кигуруми.

Нет ничего прикольнее рыжего тигры, летящего с горы на сноуборде!

Фото
shocolatti.ru

Советует младший редактор сайта Даша Амосова

Подарок подруге зависит от самой подруги. Универсальных рекомендаций нет – даже носочки с оленями и крем для рук нужен не всем. За годы дарения подарков – от категории «люкс» до кружечек из FixPrice – я составила список того, чем должен быть идеальный презент.

Во-первых, очень важно не что в коробке, а какая коробка. Оформи упаковку различными лентами, бумагой, елочными веточками, палочками корицы, сушеными дольками апельсина. Я сама намного больше удовольствия получаю от разворачивания упаковки, от небольшой тревоги – что же внутри? Плюс я всегда использую заново ленточки и бумагу, так что один подарок точно уже на виду :)

Второе: лучше меньше, да больше. Первое слово – про размер, второе – про качество. В свои старческие 23 мне хочется получать один большой, но качественный подарок. Однако в школе я пищала как хряк при виде огромного количества приятных мелочей. Честно говоря, до сих пор так делаю на бьюти-раздаче в редакции (спасибо, Юля!).

Как сделать? Собрать много маленьких вещей в один подарок. Сойдут вкусняшки, карманные книги, флешки, маски для лица, бомбочки, маленькие упаковки чая.

Главное, чтобы все было качественным и купленным для конкретного человека, под одну тему. Например, все только черное. Или все с единорогами. Все родом из Кореи. Все дико сладкое, все ваше личное. Подарки можно кинуть в красивую упаковку с ватой, блестками или бумажной стружкой.

В-третьих, сейчас я поделюсь тем, что я хочу сама дарить в этом году близким – надеюсь, это вдохновит тебя, а мои друзья не прочтут дальше этого предложения. Итак, в моем шкафу припрятаны: сертификат в магазин нижнего белья для подруги, которая обожает бюстгальтеры, бордовую подводку (любимый цвет подруги), губную гармошку, бизнес-книгу «Сырок», серебряные серьги, набор из Lush, книгу японских рецептов вместе с вкусняшками, самодельный шарф, пины на куртку. Своей лучшей подруге, то есть себе, я хочу подарить мультиварку :)

И последнее: не забывай про добрые слова. Подарок – всего лишь деньги, вложенные в оболочку, а твое отношение бесценно.

Скажи подруге спасибо за то, что она была с тобой в этот год, и не скупись на объятия.