Что посмотреть: 10 лучших мультфильмов от Pixar

Мы любим фильмы Pixar до бесконечности. И бесконечность – не предел!

С момента выпуска первого полнометражного мультфильма студии Pixar – «История игрушек» – прошло уже 25 лет. Студия до сих пор дарит миру красочные работы с увлекательным сюжетом, а каждый мультфильм берет добрую часть кинематографических наград. Каждый анимационный фильм по-своему хорош, но мы выбрали 10 наиболее запоминающихся. Если ты не смотрела что-либо из этого списка, сейчас – самое время!

Тайна Коко

Это история одержимого музыкой мальчишки, который отправляется в Страну Мертвых, чтобы найти там своего предка – легендарного певца Эрнесто де ла Круса. «Тайна Коко» добилась успеха как в США, так и во всем остальном мире. В Мексике, где происходит действие мультфильма, он особенно преуспел, став самым кассовым фильмом 2017 года с большим отрывом.

А еще картина стала одним из самых популярных мультфильмов в Китае. И это удивительно, ведь цензура не позволяет на больших экранах Китая транслировать фильмы, в которых можно увидеть приведения, а в «Тайне Коко» их, наверное, не меньше сотни. Видимо, цензоры были настолько тронуты сюжетом, что разрешили и другим жителям страны увидеть это чудо.

В поисках Немо

В 2004 году мультфильм номинировался на премию «Оскар» за лучшую музыку к фильму, за лучший оригинальный сценарий и лучший звуковой монтаж. В итоге картина забрала статуэтку за «лучший анимационный полнометражный фильм». История о рыбе-клоуне по имени Марлин, что ищет сына в глубинах океана растрогала абсолютно всех!

Суперсемейка

Историю о семье, в которой каждый обладает сверхсилами, создал Брэд Берд – режиссер мультфильма «Рататуй». Берд также работал над второй частью приключений известной семьи. Поклонники ждали продолжения целых 14 лет! Признавайся, тебе ведь тоже всегда нравилась Эластика?

Люксо-младший

А это, пожалуй, самый первый и самый известный короткометражный мульфильм студии. Длится он всего две минуты и рассказывает милую историю двух настольных ламп.

Главных героев ты узнаешь сразу: именно эти лампы появляются в заставке каждого фильма Pixar.

Графика в мультике выглядит вполне современной – сложно поверить, что «Люксо-младший» был выпущен в 1986 году. В 2014 он стал одним из трех фильмов Pixar, которые были включены в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса.

Рататуй

Здесь герой более, чем нетривиальный – это крыса, мечтающая стать шеф-поваром мирового класса. Говорят, в британских зоомагазинах после выхода фильма увеличился спрос на домашних крыс. Нам бы тоже хотелось иметь питомца, который бы готовил вкусное овощное рагу ;)

История игрушек

Мультфильм, с которого все начиналось. После просмотра каждая из нас поверила, что игрушки живут своей жизнью и умеют разговаривать. Только оживают они, когда мы спим или уходим из дома. К сожалению, в то время «Оскара» за лучшую анимацию еще не существовало; однако Pixar настолько впечатлила Академию, что жюри вручило режиссеру Специальный приз кинопремии.

История игрушек 2

Вторая часть «Истории игрушек» могла не выйти из-за неосторожности сотрудников студии: один из них случайно стер всю запись! Хорошо, что у его коллеги осталась резервная копия всех материалов для работы дома. По мнению некоторых кинокритиков, сиквел оказался даже лучше оригинала – как в техническом, так и в художественном отношении

История игрушек 3: Большой побег

После десяти лет перерыва казалось, что история Базза Лайтера и ковбоя Вуди уже закончилась. Но она только началась! Главный герой фильма Энди повзрослел: ему 17, он уезжает из родного дома и раздает любимые игрушки. Всех, кроме Вуди, жертвуют детскому саду, в котором уже есть свои игрушки – а значит, и свои законы!

Третья часть «Истории игрушек» стала самым кассовым фильмов за весь 2010 год. И это заслужено!

Вверх

Мультик, от которого плакали все – и взрослые, и дети. Но если первые десять минут слезы лились от трогательной истории любви Карла и Элли, то оставшийся час можно было поплакать от счастья. Мечтая реализовать свою давнюю мечту – попасть к Райскому водопаду – 76-летний ворчун отправляется в путешествие на сво ем собственном доме, подняв его в воздух с помощью воздушных шариков. В пути он не только достигнет своей цели, но и обретет семью.

ВАЛЛ-И

2100 год: Земля окончательно замусорена, а все человечество перебралось на дрейфующий среди звезд космический корабль. Там никаких забот, никаких проблем – ешь, спи, покупай. На когда-то голубой планете остается убираться единственный житель – робот-мусорщик ВАЛЛ-И. Он обожает старые мюзиклы, дружит с тараканом и коллекционирует маленькие болтики да гаечки. А еще он хочет влюбиться – но способна ли машина на чувства?