Что посмотреть: 5 фильмов, в которых тоже очень любят кофе

Стакан свежесваренного кофе — незаменимый атрибут всех тех, кто пытается не уснуть на учебе или работе.

Актеры тоже не готовы распрощаться со своей привязанностью даже на съемках — вспомнить хотя бы попавший в кадр 8 сезона «Игры престолов» стаканчик Starbucks в замке Винтерфелл. По предположениям фанатов, принадлежал он Кхалиси — а что, Матери драконов тоже нужна доза кофеина для великих дел! 

Специально ко Дню кофейного гурмана мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi собрали для тебя коллекцию фильмов, в которых фигурирует самый бодрящий напиток.

Завтрак у Тиффани

Напиток появляется уже в начальной сцене, когда героиня Одри Хепберн стоит у витрины своей мечты с круассаном и стаканчиков кофе. Холли Голайтли — молодая и легкомысленная, но довольно прагматичная девушка. Она любит жизнь, ей нравится развлекаться, она обожает украшения от Tiffany & Co и совсем не хочет задумываться о том, где на все это взять деньги. Она мечтает найти богатого мужа и жить за его счет. Однажды ей подворачивается «подходящий кандидат», который на самом деле, как и Холли, просто прожигает жизнь. Станет ли это препятствием для их любви?

Гудзонский ястреб

Главный герой «Гудзонского ястреба», виртуозный вор Эдди, весь фильм стремится выпить чашечку кофе, но повседневные заботы не дают ему это сделать. 

Отсидев очередной срок, Эдди решает завязать с преступным прошлым и начать новую жизнь, но очень скоро он понимает, что расстаться с воровским миром получается далеко не у всех, особенно если ты непревзойденный профессионал, а на кону оригинальные творения самого Леонардо да Винчи. Но в этом деле Эдди предстоит обставить не только полицию.

Дьявол носит Prada

Когда грозная начальница Миранда (Мерил Стрип) не получает вовремя свою ежедневную порцию кофеина от подчиненной Энди (Энн Хэтэуэй), она спрашивает: «Есть ли причина, по которой мой кофе еще не здесь? Она что, умерла?». Едкие замечания и выговоры Энди придется терпеть все время работы на главного редактора самого влиятельного в Америке модного журнала. Приехав в шумный Нью-Йорк для покорения журналистского Олимпа, амбициозная провинциалка Энди готова терпеть все заботы и тревоги на пути к карьере мечты.

Шерлок

Черный кофе с двумя кусочками сахара для мистера Холмса, сэр! Великолепный Бенедикт Камбербэтч в жизни является завзятым кофеманом, и в его роли гениального детектива нашлось место бодрящему напитку.

Холмс молод, заносчив, гениален и возмутительно асоциален. Сюжетные линии, искуснейшим образом перекликающиеся с литературной основой, начитанному зрителю дадут пищу для размышлений. Но и любители знакомиться с классикой исключительно с экрана тоже не будут обделены, не зря ведь «Шерлок» был отмечен премией BAFTA в категории «Лучший драматический сериал» 2011 года.

Мертвые не умирают

Одна из самых смешных сцен этой ироничной комедии происходит тогда, когда зомби заходят к закусочную и по привычке, еще не до конца лишившись человеческих привычек, заказывают кофе.

Маленькая кофейня, с которой начинается зомби-апокалипсис в фильме «Мертвые не умирают», играет одну из ключевых ролей в фильме. Это одно из любимых мест завсегдатаев маленького городишки, здесь собираются главные новости, именно сюда впервые приходят зомби, здесь же герои Билла Мюррея и Адама Драйвера впервые находят растерзанных жертв. Вооружившись, они пытаются остановить саму смерть, которая армией прожорливых монстров обступает их городок.