Что посмотреть: 5 крутых антиутопий, которые ты еще не видела

Тебя завораживают истории о мрачном будущем? Ты уже наизусть знаешь «Голодные игры» и посмотрела все серии «Рассказа служанки»? Тогда ты по адресу.

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для тебя несколько историй-антиутопий, которые заставят тебя полюбить реальность!

Хроники хищных городов

Тысячу лет назад на планете произошел апокалипсис, и люди были вынуждены научиться жить по новым законам. По опустевшей земле передвигаются «города на колесах» – огромные мегаполисы, которые поглощают небольшие города ради ресурсов. Однажды житель нижнего уровня Лондона Том Нэтсуорти сталкивается с Эстер Шоу – мятежницей, которая скрывается от властей. Вдвоем им предстоит изменить уклад этого нового мира.

Лобстер

В недалеком будущем общество пришло к неприятию одиночества. По достижению определенного возраста всех одиноких людей отправляют в специальный отель, где они должны за короткий срок найти себе пару – человека со схожими привычками. Ах да, если они не успеют найти вторую половинку за указанный срок, их превратят в животных.

Сорокалетний Дэвид в целом не против стать лобстером, но все же решает попытать счастье и выстроить союз с одной из жителей отеля – бессердечной садисткой. Ему придется изображать из себя такое же чудовище, как и она. Надолго ли его хватит?

Человек будущего

Джош Футтурман застрял на бесперспективной работе в должности уборщика, продолжает жить с родителями и сбегать от реальности в игру «Biotic Wars». Неудачи в романтических отношениях с противоположным полом компенсируются успехом, которого он достигает в игре — однажды он проходит очень сложный 83 уровень и становится избранным.

В его комнате возникают персонажи игровой вселенной и сообщают, что именно он достоин спасти мир. Для того, чтобы построить счастливое для человечества будущее, ему придется отправиться в прошлое и отразить нападение инопланетных захватчиков.

Посвященный

Представь общество без войн, боли, страданий и воспоминаний вообще. В таком мире живут герои фантастической драмы «Посвященный». Жизнь стала возможна только в условиях колонии, где всё и всегда решали старейшины, а люди были лишены воспоминаний и эмоций.

И только на одного человека возложена почетная миссия передать потомкам воспоминания и опыт цивилизации. Таким «избранным» становится парень-красавчик по имени Джонас. В фильме сыграли Мэрил Стрип, Джефф Бриджес, Александр Скарсгард, Кэти Холмс и даже Тейлор Свифт.

Анон

В будущем, играющим всеми оттенками серого, нет места личной жизни и анонимности – все под прицелом, воспоминания записываются. Есть и положительный момент – преступления в новом мире стали практически невозможными. Но даже в этом обществе под оком «Большого брата» происходит серия загадочных убийств, и детектив Сол Фриленд пытается в них разобраться.

В процессе расследования он сталкивается с молодой девушкой (Аманда Сейфрид), которой просто нет в их базах данных. Сол понимает, что девушке каким-то образом удалось обойти систему, и это открывает ему глаза на преступный мир нового поколения.