Что посмотреть: 5 крутых психологических триллеров

Для того, чтобы по спине побежал холодок, совсем не обязательно смотреть фильмы с кучей призраков, чудовищ или реками крови.

Достаточно, например, одного тихого исчезновения или мрачного городка, в котором происходят странные события. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для тебя несколько психологических триллеров о человеческих маниях и фобиях. Обещаем: будет страшно :)

Пленницы

У добропорядочного Келлера Довера случилось несчастье: исчезла его маленькая дочь Анна. Подозреваемого в краже ребенка отпускают на свободу, но этот скользкий тип раскрывает секрет отчаявшемуся отцу, что девочку он все же видел. Не думая о последствиях, убитый горем мужчина решается на преступление: похищает омерзительного преступника и пытает его, чтобы выбить из него правду. Попутно детектив, которому поручено расследовать дело о пропаже, начинает подозревать в преступлении самого Довера.

Под Сильвер-Лэйк

Нео-нуарный триллер в жанре черной комедии с обаятельнейшими Эндрю Гарфилдом, Райли Кио и Тофер Греем в главных ролях. В этом очень ярком, но по совместительству весьма странном фильме молодой бездельник Сэм влюбляется в свою красавицу-соседку, которая однажды исчезает без следа. Разыскивая ее по скрытым знакам и уликам, Сэм выходит на самый странный заговор в истории Лос-Анджелеса. Какие тайные знаки придется разгадать парнишке?

Лекарство от здоровья

Фильм, который с первой минуты тебе словно кричит: «Здесь творится что-то неладное!». При этом такого эстетического удовольствия от просмотра кино, мы уверены, ты не испытывала давно! В центре сюжета находится самоуверенный и амбициозный работник одной очень крупной компании. Внезапно он получает неординарное задание – отправиться в швейцарские Альпы, чтобы забрать и привезти главу фирмы из оздоровительного центра. Чтобы успешно завершилась крупная сделка. Казалось бы – что тут сложного? Однако внезапно герой попадает далеко не в спа-отель, а в самую настоящую психиатрическую больницу, из которой еще никто не возвращался…

Сплит

Молодой человек по имени Кевин похищает трех подруг и запирает их в подвале своего мрачного дома. Вскоре девушки понимают, что Кевин не совсем один – в его теле живет сразу несколько личностей: от строгой и утонченной женщины до пугливого девятилетнего мальчика. Лечащий врач Кевина, доктор Флетчер, считает, что в теле ее пациента живет сразу 23 личности. Однако даже психиатр не знает о еще одном самом страшном воплощении Кевина – о Звере, беспощадном и кровожадном убийце, который тоже явит свое лицо.

Малхолланд Драйв

Разобраться с тем, что происходит в «Малхолланд Драйв», будет очень непросто. Но плавно протекающее действие фильма словно затягивает тебя все глубже и глубже. Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе новое имя с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и мечтает начать новую жизнь в Голливуде. Но внезапно ее начинают преследовать тайны прошлого. Кстати, для того чтобы лучше понять этот фильм, рекомендуем загуглить список подсказок – они расскажут, на что стоит обратить внимание во время просмотра.