Что посмотреть: 5 потрясающих фильмов про чудо гипноза

Специально к Международному дню гипноза мы с онлайн-кинотеатром ivi подготовили подборку фильмов об этом мистическом явлении.

Чего только герои фильмов не сотворили с помощью гипноза! Одурачивали других, открывали в себе необыкновенные способности, восстанавливали в памяти осколки прошлого — в общем, творили удивительные вещи.

Монстры на каникулах

Если ты еще не смотрела мультфильм «Монстры на каникулах» — рекомендуем. Как минимум, ради момента, в котором отец-вампир пытается внушить другу дочери с помощью «гипноза» держаться от нее подальше. Вот только гипноз не проходит через контактные линзы!

По сюжету, главный злодей и легендарный вампир Дракула так любит свой отель «Трансильвания», где он может расслабиться и побыть со своими близкими друзьями — Франкенштейном, Мумией, Семьей Оборотней, Человеком-невидимкой и другими. Но больше всего Дракула обожает свою юную дочь Мэйвис, которой вот-вот должно исполниться 118 лет. И надо же было в эту глухомань забрести туристу по имени Джонатан да еще и влюбиться в симпатичную вампиршу. Как оградить теперь его от своих кровожадных приятелей?

Транс

Сотрудник аукционного дома Саймон заключает сделку с главарем опасной банды Нью-Йорка. Он помогает им украсть ценную картину. Но во время ограбления его партнеры решают избавиться от него, напав сзади. Но они просчитались, ведь он надежно спрятал картину, а им досталась лишь ее рама. Дело осложняется тем, что от тяжелого удара он потерял память и теперь сам не может вспомнить, где тайник. 

Главарь банды отправляет его к психотерапевту, чтобы та при помощи гипноза восстановила его память и нашла картину. Но с каждым разом их сеансы становятся все более опасными, ведь Саймон начинает не только вспоминать, но и грезить наяву, что приведет и его, и всех участников заговора к неожиданным и опасным последствиям.

Иллюзия обмана

Они не просто фокусники и даже не иллюзионисты, они нечто большее, нечто, на первый взгляд, не поддающееся анализу или разгадке. Группа, состоящая из четырех, казалось бы, обычных молодых людей, не просто развлекает публику, а проворачивает совершенно невероятные и не совсем законные трюки. Они способны за пару секунд преодолеть пространство и время, чтобы похитить из парижского банка несколько миллионов. Готовы ли вы поверить своим глазам? Смотрите онлайн захватывающий зрелищный триллер «Иллюзия обмана» и, возможно, вы узнаете их секрет.

Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда

«Это не те дроиды, которых вы ищете» — легендарная фраза, которую произнес Оби-Ван Кеноби в культовом научно-фантастическом фильме 1977 года «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», чтобы спасти Люка, C-3PO и R2-D2 от штурмовиков. Для далекой-далекой Галактики настали трудные времена. Миром правит тираническая Империя. Чистых сердцем, наделенных Силой джедаев, которые борются со злом и несправедливостью, почти не осталось. И все же есть те, кто осмеливается противостоять вселенской диктатуре и жестокости: повстанцев немного, но они сильны духом, сильны надеждой. Посмотреть этот и другие эпизоды можно эксклюзивно в подписке онлайн-кинотеатра ivi.

Аладдин

История, основанная на знаменитых арабских сказках, повествует об уличном бродяге, которому посчастливилось взять в жены саму принцессу. Но до того, как это случится, простому нищему из Аграбы Алладину придется пройти множество опасных испытаний и сразиться с коварным колдуном Джафаром. Однажды сила Джафара и влияние на окружающих настолько разрослись, что он загипнотизировал Султана, и тот сообщил Жасмин, что она выйдет замуж за Джафара. Но чем сказка кончилась, ты уже знаешь!