Что посмотреть: 7 самых необычных детективов с неожиданным финалом

Хороший детектив – проверенное средство от плохого настроения.

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы выбрали для тебя семь отличных детективных историй с неожиданным финалом, которые будут держать в напряжении до самого конца.

Ветреная река

Режиссер этого фильма Тейлор Шеридан стал лучшим по мнению жюри «Особого взгляда» Каннского кинофестиваля. «Ветреная река» — не просто атмосферный детектив, но и настоящее психологическое исследование самых загадочных сторон человека.

В индейской резервации «Ветреная река» найден труп девочки-подростка. Расследовать дело едет неопытный агент ФБР Джейн Беннер. Вместе с егерем Кори она погрузится в суровую реальность уголка Америки, где законы не значат ничего…

В главных ролях — Джереми Реннер, наверняка знакомый тебе по драме «Прибытие» и Элизабет Олсен — младшая сестра Мэри-Кейт и Эшли.

Опасная игра Слоун

Детективная драма «Опасная игра Слоун» с великолепной Джессикой Честейн, которая мастерски играет сильных и расчетливых женщин (вспомни «Большую игру» Аарона Соркина о «принцессе покера» Молли Блум).

Элизабет Слоун работает лоббистом в крупной пиар-компании. Блестящую карьеру здесь ей приходится прервать из-за принципов: в фирму обратился оружейник, который хочет повлиять на общественное мнение по поводу закона, ужесточающего покупку оружия. Противница оружия, Элизабет со скандалом уходит в фирму, которая будет заниматься законопроектом по другую сторону баррикад. Теперь ее бывшие друзья и коллеги — ее главные враги.

Близнецы

Инди-детектив с молодыми надеждами Голливуда — Зои Кравиц и Лолой Керк — расскажет о холодных интригах мира шоу-бизнеса и странных отношениях двух девушек — не то чтобы подруг, но и не просто коллег.

Джилл — ассистентка популярной актрисы Хизер. В ее обязанности входит отшивать назойливых папарацци и следить за медийным имиджем звезды. Именно она, самая близкая к Хизер персона, становится главной подозреваемой в ее убийстве. Джилл отправляется на поиски ответов по мистическим улицам нуарного Лос-Анджелеса.

Черные вдовы

Необычный сериал из тихой Финляндии — это бомба замедленного действия. В нем есть все, что может тебя заинтересовать: современная феминистская повестка, одновременно милая и ядовитая женская дружба, новый взгляд на семью и сюжет с крутыми поворотами.

Три молодые семейные пары собираются в загородном домике, чтобы провести выходные с разговорами под вино, играми в петанк, приготовлением барбекю… Но на самом деле «примерные жены» Йоханна, Ребекка и Кира обсуждают план избавления от собственных мужей, которые давно превратили их жизнь в ад.

Все деньги мира

Экранизация реального случая похищения внука самого богатого человека в мире, нефтяного магната Жана-Пола Гетти, хоть и не ошеломит финалом — мы знаем его благодаря истории — но зато заставит сопереживать героям так, будто ты давно с ними знакома. Все это благодаря мастерству режиссера Ридли Скотта и игре Мишель Уильямс, Марка Уолберга и Кристофера Пламмера.

Когда неизвестные просят у знаменитого богача выкуп за его внука, тот, к удивлению всего мира, платить отказывается: «У меня 14 внуков, и если сегодня я заплачу хотя бы один пенни, у меня будет 14 похищенных внуков». Судьба мальчика оказывается в руках неравнодушного сотрудника службы безопасности Гетти.

Исчезнувшая

Пожалуй, один из самых известных детективов с совершенно поразительным финалом снял режиссер Дэвид Финчер по бестселлеру писательницы Гиллиан Флинн.

На первый взгляд в семье Эми все идеально: у нее есть красивый дом, надежный муж, любящие родители — все важные атрибуты условно счастливой женщины. И вот Эми исчезла. Все, что осталось после ее пропажи — это следы борьбы в доме. Весь город занят ее поисками, и только муж Эми, которого все больше и больше подозревают в преступлении, догадывается, что за таинственным исчезновением жены стоит нечто большее.

Операция «Сатана»

Этот сериал — продолжение популярных российских ретро-детективов «Мосгаз» и «Палач» — снова перенесет зрителей в советские годы. Новая история расскажет о мире ученых, где тоже порой случаются удивительные преступления.

Во время холодной войны между СССР и США произошла утечка информации советских разработчиков. Американцам заведомо известен каждый шаг ученых. Распутывать клубок странных происшествий будет обычный участковый Иван Черкасов.