Что посмотреть: 8 до боли правдивых фильмов о любви

Для тех, кто устал от слащавых ромкомов 💔

Популярные в зимнее время романтические комедии заканчиваются одинаково — поцелуем главных героев и обещанием, что они будут жить долго и счастливо. К сожалению, нам нечасто дают увидеть продолжение и другую сторону отношений — с ссорами, примирениями и постепенным выгоранием. Любовь не бывает без трудностей, и мы уважаем фильмы, которые не боятся это проиллюстрировать.

Мы собрали для тебя 10 картин, которые показывают настоящие отношения — без сахарной обертки, но все равно прекрасные.

8. Захватывающее время (2013)

Майлз Теллер, известный тебе как Питер из «Дивергента», играет Саттера Кили — очаровательного бездельника, бэдбоя и любителя вечеринок. Он решает поспорить с другом, что сможет влюбить в себя прилежную отличницу Эйми (Шейлин Вудли, сыгравшая в том же «Дивергенте»).

Естественно, парень влюбляется в умницу и красавицу. Но это лишь первая часть фильма: их ждут испытания реальной жизнью, преодолевать которые не учат в старшей школе.

7. Жизнь Адель (2013)

Интимный взгляд на мимолетные отношения двух молодых девушек. И рассказ пойдет не только про первую любовь и все связанные с этим радости, но про все трудности, с которыми сталкивается человек, поступающий вразрез с мнением общества и семьи.

6. Возлюбленные (2014)

Итан и Софи пытаются спасти брак от развода с помощью психотерапии. Паре предлагают поехать в сельскую местность, закрыться от всех и провести вместе выходные.

В загородном доме семья обнаружит проход в другое измерение: там все идеально, включая их самих.

Перед Итаном и Софи встает выбор — остаться в реальном мире и решать настоящие проблемы или остаться жить в безоблачной сказке.

5. Вечное сияние чистого разума (2004)

Клементина (Кейт Уинслет) — дерзкая и бойкая девушка-фейерверк. С помощью современных технологий она удаляет воспоминания об отношениях с тихоней Джоэлом (Джим Керри). Бывший парень в отместку решает очистить и свои, но Клементина из его головы умоляет остановиться, рассказывая зрителям историю непростой, но крепкой связи противоположностей.

Сюрреализма здесь хватает: это скорее научная фантастика, нежели фильм о любви.

4. Мой парень — псих (2012)

Патрицио «Пэт» (Брэдли Купер) отчаянно пытается наладить отношения со своей женой после пребывания в психиатрической больнице. Тиффани (Дженнифер Лоуренс) соглашается помочь бедняге при условии, что тот поможет выиграть ей танцевальный конкурс. Чем больше пара проводит времени вместе, тем больше они понимают — они уже не друзья. Но как назвать любовью отношения, где нет места спокойствию?

3. Как сумасшедший (2011)

Все начинается просто: Анна (Фелисити Джонс) встречает Джейкоба (Антон Ельчин) в колледже Лос-Анджелеса, и они влюбляются без памяти. После окончания университета девушка нарушает условия пребывания в стране, где учится по обмену, и вынуждена вернуться домой в Лондон. В общем, классический фильм об отношениях на расстоянии, только без желания приукрасить действительность.

2. Однажды (2007)

В этом фильме нет имен — есть только Он и Она. Он работает в мастерской по ремонту пылесосов днем, а вечерами играет на гитаре на улицах. Она продает на этих улицах цветы. Любовь к музыке и общему городу объединяет пару на непродолжительный срок, однако у девушки есть семья другой стране, а у него — разбитое сердце от предыдущих отношений.

1. Валентинка (2010)

История, как возвышенная и полная нежности связь превращается в тягостную гирю на сердце двоих. Сцены из романтического прошлого Дина (Райан Гослинг) и Синди (Мишель Уильямс) переплетаются с эпизодами из их мрачного настоящего, и мы видим, насколько сильно изменились их отношения в худшую сторону. Однако после просмотра хочется любить и прощать, а мы только такого от кино и ждем.