Что посмотреть, если тебе понравился фильм «Маленькие женщины»

7 прекрасных фильмов о любви, женской дружбе и солидарности 🎬

Если ты уже успела посмотреть новую адаптацию «Маленьких женщин» с Тимоти Шаламе, Эммой Уотсон и другими прекрасными актерами, то наверняка задаешься вопросом, а что еще в таком духе можно было бы глянуть. Не будем советовать тебе стандартные «Гордость и предубеждение» или «Чувство и чувствительность» — об этих классических картинах ты наверняка знаешь. Поэтому мы подготовили для тебя более современный, но не менее увлекательный список.

Леди Бёрд

И для начала в этот must watch list включаем еще один фильм Греты Гервиг — режиссера «Маленьких женщин». Тут, кстати, тоже Сирша Ронан и Тимоти Шаламе в главных ролях. Картина о девушке по имени Кристина (которая предпочитает, чтобы ее называли «Леди Бёрд»), мечтающей найти свое место в мире и не быть похожей на других. Фаза, через которую проходят все подростки — кто-то более, кто-то менее удачно — и показана она так по-настоящему, так живо и так искренне, что ты вряд ли сможешь оторваться от экрана.

Цветы лиловые полей

Фильм Стивена Спилберга, который в свое время получил 11 номинаций на премию «Оскар». Это адаптация романа Элис Уокер «Цвет пурпурный» — что книга, что фильм очень трагичные, так что это для тех, кто любит истории потяжелее. В центре сюжета афро-американка по имени Сильвия, которая живет в штате Джорджия, где все еще сильны предубеждения на тему расы и цвета кожи.

Клуб первых жен

И сразу же предлагаем альтернативу для тех, кто предпочитает комедии или мелодрамы — тут получился хороший микс и того и другого. Фильм о трех женщинах — Бренде, Элизе и Энни — которые вместе учились в колледже, а потом по стечению обстоятельств встретились много лет спустя. Всех троих бросили мужья, предпочтя им своих молодых любовниц, и-и-и Бренда, Элиза и Энни решают объединиться, чтобы отомстить неверным. Легко, смешно и очень игриво — идеально для вечера пятницы ;)

Женщины ХХ века

Еще одна картина Греты Гервиг, и на этот раз действие происходит в Санта-Барбаре в 1979 году. Она буквально о том, как три женщины разных возрастов воспитывают пятнадцатилетнего Джейми. Это и его мудрая мама, и ее подруга-фотограф Эбби (которую, кстати, сыграла сама Грета Гервиг!), и девочка-подросток в исполнении Эль Фаннинг. Получился такой размеренный и уютный фильм — советуем тем, кто любит наблюдать за жизнью простых людей, без лишней драмы и нереальности происходящего.

Мистическая пицца

Знаем-знаем, название не вселяет доверие, но не бойся, это не странная метафора. Просто действие фильма происходит в городке Мистик, а если конкретнее — в кафе, которое называется «Мистическая пицца». Там работают три молодые официантки — Джоджо, Кэт и Дейзи — которые, конечно, мечтают о красивой истории любви. Сентиментальная картина для тех, кому не хватает романтики, ну или просто хочется посмотреть что-нибудь милое.

Восемь подруг Оушена

Прекрасная комедийная афера, которую надо смотреть с подругами, чтобы потом вместе составлять коварные планы :) Дебби Оушен провела в тюрьме несколько лет и все это время разрабатывала схему идеального ограбления. Банка? Нет, действие будет происходить на шикарном балу — наверняка известном тебе Met Gala — где по приглашению Анны Винтур собираются сотни знаменитостей. Состав под стать сюжету по-настоящему звездный — Сандра Баллок, Энн Хэтэуэй, Рианна, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер… В общем, это точно надо видеть!

Джеки

И напоследок еще одна драматичная картина, на этот раз с Натали Портман в главной роли. Историческая драма о Жаклин (Джеки) Кеннеди — жене 35-го президента США. Действие фильма происходит в самое трагичное для нее время — убийство Джона Кеннеди…