Что посмотреть: новый сериал про подростков-политиков от Netflix

Премьера 27 сентября.

Ты наверняка смотрела хоть одно шоу Райана Мерфи – в его фильмографии и Glee, и «Американская история ужасов», и похожая на нее по формату (но не по жанру!) «Американская история преступлений»… И вот господин Мерфи выпускает новый сериал, на этот раз на платформе Netflix. Называется сериал «Политик» и – вот это сюрприз! – он будет комедийным.

Вчера создатели выпустили трейлер, и нам есть, о чем поговорить.

Только посмотри на этот каст. Здесь и Джессика Лэнг, и Люси Бойтон (ты можешь помнить ее как Мэри в «Богемской рапсодии»), и Гвинет Пэлтроу... Глаза разбегаются! А главную роль исполнит Бен Платт – он сыграет юного школьника, который уверен в том, что однажды ему суждено стать президентом США. Свою карьеру он, конечно, начинает со школьных выборов, где все, может быть, и не так серьезно, как в жизни, но азарта здесь точно не меньше. На что способен Пейтон ради того, чтобы добраться до самой верхушки? Судя по трейлеру, очень и очень на многое...

Как рассказал Бен в интервью Vanity Fair, на создание этого сериала Райана Мерфи вдохновило то, что происходит  в современном мире.

«Это шоу полно крутых и неожиданных поворотов, а все социальные проблемы, о которых мы говорим, буквально вырваны из сегодняшних заголовков».

Посмотрим, порадует ли нас новый сериал, но пока кажется, что нас ждет что-то качественное и достойное. Сплетни, интриги, борьба за власть – это ли не хорошая рецептура для политической комедии?