Что посмотреть в дождливые выходные: 5 идеальных франшиз для летнего киномарафона

Зови подругу, вари какао, и вперед :)

Похоже, дождливо-пасмурное лето в этом году распространилось не только на Санкт-Петербург, но и на всю Россию. Хорошо, что даже в режиме капризных климатических условий можно найти дело по душе. Например, почитать книги, на которые не хватало времени, или посмотреть фильм, который не смотрела только ты. 

Онлайн-кинотеатр ivi собрал для тебя 5 франшиз, которые не видел только ленивый или очень занятой человек. Эти фильмы идеально подходят для одиночного киномарафона, для семейного просмотра и даже для семейных посиделок. 

Самое главное – запастись вкусностями и устроиться поудобнее.

Поттериана

Современная классика детского и юношеского фэнтези. Сирота Гарри Поттер всю жизнь прожил с тетей, дядей и двоюродным братом, но так и не стал частью их семьи. В день своего 11-летия становится ясно, почему. Оказывается Гарри – потомственный волшебник, в далеком детстве уничтоживший злого мага. Поттер попадает в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, и тут-то и начинаются невероятные приключения в жизни героя. Эту франшизу можно пересматривать как минимум раз в год, и каждый раз создается ощущение, будто волшебство окружает тебя.

Звездные войны

Космическая эпопея, которой уже больше 40 лет, на которой выросло не одно поколение гиков и киноманов, и которая продолжает жить и радовать своих фанатов. В центре истории – трагедия семьи Скайуокеров, в частности – Энакина. 10-летнего мальчишку, одаренного летчика, в котором таится великая Сила, замечает пара адептов рыцарского ордена джедаев. 

Многие уверены, что Энакин – ребенок, о котором говорится в древнейшем пророчестве. 

Якобы именно ему суждено восстановить равновесие. Годы идут, Сила Энакина крепнет, и вместе с тем крепнет орден Темной стороны Силы, ситхов. Однажды Энакин встанет перед ужасным выбором: предать все, что он знал, и перейти на Темную сторону или пожертвовать самым дорогим и остаться верным Светлой стороне.

Люди Икс

Экранизированная серия комиксов Marvel, действие которых разворачивается в альтернативной вселенной. Представьте себе: в нашем мире супергерои не редкость. У каждого третьего человека есть невероятные суперсилы, способные спасти человечество от многих бед. И одновременно с тем «одаренные» – изгои и мутанты, которых обычные люди боятся и избегают. Мощнейший в мире телепат профессор Чарльз Ксавье основывает Институт для одаренных подростков, в котором учит мутантов принимать себя и развивать свои способности во благо людей. Но не все дарования мечтают спасать своих угнетателей. Эта франшиза – идеальный вариант для тех, кому не понравились «Мстители» (да, такие зрители тоже существуют). Кстати, именно в эту серию фильмов так удачно и неожиданно влился Дэдпул.

Кинематографическая вселенная Marvel 

От малого Marvelа – к большому. Сейчас можно с уверенностью сказать, что КВМ – это детально продуманная вымышленная вселенная, огромный культурный пласт и в целом культурный феномен. После ужасающих событий Второй мировой войны была создана «Щ.И.Т.» – организация по борьбе с преступностью. Изначально главным врагом агентов была террористическая организация «Гидра», чьей главной целью было мировое господство. Однако со временем стало ясно, что враги не только живут на Земле, но и прибывают на нее с других планет. 

Из-за этого директору «Щ.И.Т.а» Нику Фьюри пришлось собрать особый отряд «Мстители». 

В основной состав вошли спецагенты Наташа Романофф, Фил Колсон, мультимиллионер и гениальный конструктор Тони Старк, асгардский бог Тор, герой войны Стив Роджерс и доктор Брюс Бэннер, в котором таится огромная сила.

История игрушек

А на десерт мы оставили самую милую, добрую, трогательную франшизу, которую любят и маленькие детки и взрослые люди. В детстве каждый из нас задумывался: а что, если мои игрушки оживают по ночам? Так вот, это и правда так! Отважный ковбой Вуди был любимой игрушкой мальчика Энди ровно до тех пор, пока в их доме не появился новый герой – бесстрашный космический рейнджер Базз Светик. Разумеется, конкурент пришелся Вуди не по душе. Но ужаснее всего то, что Светик уверен в том, что он и правда настоящий. А вот окружающие – бестолковые игрушки. С этого и начинается увлекательная дружба Вуди и Базза.