Что случилось: Фанаты запустили петицию с требованием изменить сюжет «Игры престолов»

Поклонники протестуют.

Предпоследняя серия финального сезона «Игры престолов» была шокирующей – Дейнерис показала себя настоящей безумной королевой, во что до сих пор трудно поверить. А еще некоторые любимые герои, которые были с нами много сезонов подряд, ушли навсегда. Их история закончилась. Эпизод получился динамичным и напряженным, но многие фанаты остались не довольны тем, как погибли их фавориты. После выхода серии появились активисты, которые хотят обратиться к HBO c просьбой полностью переснять финал «Игры престолов». Они уже запустили онлайн-петицию.

Инициатива получила одобрение, и люди активно и петицию подписывают, и негативные комментарии оставляют относительно серии «Колокола». Уже 33 000 человек поставили свою подпись. И количество недовольных растет.

Петиция на сайте Change.org называется «Переделайте 8-й сезон «Игры престолов» с компетентными авторами». В самом тексте обращения говорится о том, что продюсеры сериала Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс совсем изменили сюжет «Игры престолов», и он кардинально отличается от оригинальной работы Джорджа Р. Р. Мартина. По мнению фанатов, создатели сериала неправильно поступили с погибшими героями. Они не заслужили подобного обращения.

Под петицией люди писали одно и то же: «Мы заслуживаем лучшего. Этот сезон действительно разочаровывает по многим причинам». «Я подписываюсь, потому что я слишком много времени уделял этому разочарованию».

Однако, несмотря на то, что сериал действительно основан на «Песне льда и пламени» Мартина, продюсеры получили разрешение на собственный финал сериала от самого писателя. Дело в том, что события киноверсии «Игры престолов» сильно вышли за сюжетные и временные рамки романов, поэтому под руководством Мартина продюсеры самостоятельно достраивали линии героев.

Пока непонятно, чем закончится история, и дойдет ли гнев фанатов до HBO. Надеемся, что финальную серию мы все же увидим, а потом, может быть, получим альтернативную :)