Что теперь будет: Кэти Перри сплагиатила чужой трек, и ее признали виновной

Тайну «Темной лошадки» раскрыли.

В 2013-м Кэти Перри выпустила песню Dark Horse. Сейчас Федеральный суд Лос-Анджелеса признал ее виновной в плагиате бита, записанного в 2008 году у Маркуса Грэя для песни Joyful Noise. Виновниками также признали соавторов песни и саму звукозаписывающую компанию Кэти.

Как сообщает Billboard, Маркус вооружился поддержкой соавторов Joyful Noice еще в 2014-м году и подал иск на исполнительницу. Перри вину не признала. Главный аргумент – недостаточная популярность сингла, известного только в узких религиозных кругах.

Адвокаты Грэя рассказали, что Dark Horse собрала 41 миллион долларов. Это и стало отправной точкой в этом году. Маркус требует 31 миллион долларов от песни. Лейбл утверждает, что после всех затрат прибыль составила только 630 000$. Адвокаты Перри говорят, что ее заработок на песне составил 3,2 миллиона долларов и еще минус 800 тысяч долларов.

Слушание о затратах на создание и продвижение Dark Horse начнется сегодня. В любом случае, официальный вердикт уже вынесли  – элементы из Joyful Noice были скопированы. Вопрос только в сумме, которую выплатит команда Кэти. Напоминаем, что Dark Horse был третьим синглом в альбоме Prism 2013 года. Песня провела 4 недели на Billboard Hot 100 в начале 2014-го.