ЧТО?! В Госдуме хотят создать совет популярных блогеров?

Спилберг в президенты, Ивангая в премьер-министры, а Соболева в министры иностранных дел :)

Митинги и демонстрации, видимо, сильно насторожили правительство. А может всему виной Навальный, который перебрался на YouTube и теперь воюет с властями, не вставая со стула. Но буквально вчера в Госдуме было озвучено предложение позволить блогерам участвовать в формировании политической жизни страны. Нет, тебе не показалось, именно так – позволить блогерам решать политические вопросы. Предложение внес член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи 21-летний Василий Власов. По его мнению, совет популярных блогеров необходим Госдуме потому что молодые люди сейчас смотрят YouTube, а не телевизор, и прислушиваются к блогерам больше, чем к  власти.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействию с гражданами в сети», – заявил Власов.

Депутат считает, что его законопроект позволит властям найти подход к интернет-пользователям  и работать с ними более эффективно, а также информировать население о готовящихся законопроектах и узнавать их мнение.

Фото: tumblr.com

Возможно, вдохновило Власова недавнее выступление Саши Спилберг в Госдуме. Интересно также то, что именно отец Саши первым поддержал инициативу Василия Власова, прокомментировав законопроект так:

«Но депутатам может не понравиться реакция, потому что блогеры будут говорить то, что думают».

Однако, сейчас все происходящее не нравится самим блогерам и пользователям интернета. Евгений Баженов (Bad Comedian) назвал предложение Власова попыткой «создать иллюзию работы», а в пабликах о YouTube все чаще появляются мнения, что блогеров смотрят дети, которым рано принимать политические решения, а их кумирам лучше всего заниматься тем, что они умеют – снимать влоги. По мнению интернет-пользователей, блогерам нельзя заниматься политикой и «лезть в управление страной», потому что в этом вопросе они абсолютно некомпетентны. Все сходятся в одном: решение властей о создании совета блогеров будет ошибочным.

Фото: tumblr.com

Закон вряд ли примут, но фантазировать никто не запрещает. Итак, кого бы ты хотела видеть в Госдуме?

Метки: госдума, Саша Спилберг, Евгений Баженов, BadComedian, блогеры, политика, Алексей Навальный, youtube

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Ярослава737230.05.2017 23:02

Я за блогеров.Их смотрит молодежь и подражает тоже им

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате