Что значит «быть собой» на самом деле

Не путайся в понятиях.

В противовес эталонам красоты звезды, глянцевые журналы и даже подруги и родители советует тебе «быть собой». А ты, обдумывая этот вроде бы ценный, но на самом деле совершенно непонятный совет, теряешься. Что значит «быть собой»?

Есть крылышки в KFC днями напролет и не париться о целлюлите, а потом рыдать из-за того, что у тебя толстая попа, каждые два месяца испытывать удачу в парикмахерской рядом с домом и потом выходить оттуда в слезах, громко смеяться и материться в полном зале кинотеатра, совершенно не уважая окружающих?

Нет? А что тогда? Услышав «будь собой» многие вздыхают с облегчением и думают: «Круто, можно ничего не делать, никуда не стремиться, ничему не учиться и, как мне посоветовали, быть собой». И это в корне неверно. И сейчас мы объясним тебе, почему.

Быть собой – значит полюбить свои недостатки

Не смириться – а именно полюбить! Те вещи, которые ты не можешь исправить в принципе или в ближайшем будущем. А может, и не хочешь исправлять. Будь то излишняя скромность при общении с мальчиками, противные веснушки на носу (хотя нам они очень нравятся) или маленькая грудь.

Фото: tumblr.com

Быть собой – значит работать над собой

И из первого следует второй пункт. Если ты хочешь что-то изменить в себе, если ты не готова примириться со своими недостатками – то самое время начать работу над собой.

Понятия «быть собой» и «самосовершенствоваться» не исключают одно другого, а, наоборот, идут в комплекте.

Что-то можно легко изменить, что-то уже сложнее, а что-то практически нереально. Но набраться уверенности в себе, сбросить вес и повысить свою успеваемость тебе точно под силу.

Быть собой – значит не пытаться во всем походить на кумира

Чтобы полюбить себя и быть собой нужно перестать сравнивать себя с Кайли Дженнер или Тейлор Свифт. Они – не ты. У них своя жизнь и свои проблемы, о которых ты даже не догадываешься. Пытаясь подстроиться и во всем походить на того, кто тебе безумно нравится, ты теряешь в себя. Можно взять на заметку парочку крутых образов твоих кумиров или согласиться с их высказываниями на важные темы, но не копировать.

Фото: tumblr.com

Быть собой – значит не бояться выделяться из массы

Если все вдруг решили носить новую модель кроссов Nike – это не значит, что и ты должна.

Иногда нам нравятся вещи не потому, что они нам действительно нравятся, а потому что они нравятся всем.

Срабатывает коллективное чувство. А если ты действительно хочешь быть собой, то надо уметь это самое коллективное чувство выключать.

Быть собой – значит иметь свою точку зрения

Сразу приведу пример. У меня был друг, который постоянно обсуждал недавно вышедшие в прокат фильмы. И когда я начинала читать рецензии критиков, то замечала, что все сказанное моим другом – это буквальные цитаты этих критиков. Создавалось впечатление, что у него попросту нет собственного мнения. Опять же, согласиться с чьей-то точкой зрения – не преступление. Сформировать и высказать свою – искусство, которое и делает тебя самодостаточной личностью. Расширяй свой кругозор и, возможно, ты будешь настолько убедительна, что друзья начнут цитировать тебя, а не кинокритиков.

Фото: tumblr.com

Быть собой – значит уметь признать свои плохие черты характера, а не культивировать их

Совет «быть собой» совершенно не предполагает напрочь забыть про все нормы и правила поведения. Конечно, мы не в XIX веке, и дамам давно не приходится ждать, чтобы кавалер признался им в любви – они сами могут сделать первый шаг. А еще мы можем ходить, в чем нам захочется, высказывать свою точку зрения и даже иногда ругаться плохими словечками. Правила поведения светского общества практически канули в лету, а вот здравый смысл пока что нет. Поэтому не стоит грубить учителю, потому что ты такая крутая, или оскорблять одноклассников по той же причине. Не прикрывай свой противный характер словами «я просто решила быть собой».

Метки: отношения, самооценка, самоуверенность, уверенность в себе, мотивация, любовь к себе

Комментарии ElleGirl

3

VK комментарии

0

ameraz04.08.2016 13:17

откуда вторая гифка?

Anastasia Dream01.04.2017 13:11

ameraz, "Нация прозака"

Lizok_14.Vilgelmskaya09.05.2017 18:42

откуда первая гифка?

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате