Cinematography: 6 k-pop клипов, по которым можно было бы снять кино

Свет, камера, мотор!

Индустрия k-pop очень ответственно подходит ко всему, что делает. Соответственно, и музыкальные клипы, на которые тратятся большие суммы, всегда проработаны до мелочей и супер качественно. Еще один плюсик в копилку жанра k-pop — большинство их клипов похожи на произведения искусства. Настолько они эстетичны, красивы и интересны к просмотру.

А сейчас мы расскажем тебе про дюжину клипов, которые по своей задумке и сценарию могут претендовать на полномасштабный фильм.

Epik High ft. Crush — «LOVEDRUNK»

Музыка группы Epik High всегда вызывает сильные эмоции. А в комбо с такой уникальной концепцией MV они просто поразили всех. Удивительно, как музыкальный клип способен задевать души фанатов.

«Создавая LOVEDRUNK, мы будто работали с саундтреком для фильма, которого не существует», — сказали сами ребята из Epik High.

И правда, сюжет, который разворачивается перед нашими глазами, очень похож на короткометражный фильм. IU играет роль ученика боевых искусств, которая борется за свободу со своим наставником. И какая драма разворачивается, когда ученица понимает, что освобождение, к которому она так стремилась, приносит ей лишь грусть и одиночество. За время клипа мы получаем не только супер-драму, но и удивительные сцены с дракой, будто из настоящего боевика. А теперь представь, если бы по этому MV сняли настоящий фильм, каким эмоциональным и крутым он бы получился.

B.A.P — «Skydive»

B.A.P известны своими самыми проработанными и сложными в постановке музыкальными клипами. И эта картина не стала исключением. Сюжетная линия в MV повествует о преступлениях, триллерах и тайнах в течение всех 10 минут. И поверь, это именно тот клип, который ты точно захочешь посмотреть (и не только из-за прекрасных парней, которые сексуально выглядят с оружием в руках). Потому что после просмотра ты сама будешь голосовать за то, что всем нам нужен полный метр этого шедевра. А также раздать Оскаров B.A.P за их игру!

2NE1 — «Come Back Home»

Старая добрая постапокалиптическая тема. К ней часто прибегают в видеоклипах разные k-pop-группы, и каждый такой клип можно назвать отличным. Но Come Back Home больше, чем просто «отличный». Это гениальное произведение гениального сценариста. В футуристическом мире, где люди бегут от своей реальности и всеми способами пытаются полностью перенестись в виртуальный рай, наши девчонки играют смелых мятежников. Они не боятся развеять обман, которым поглощены массы, они хотят вернуть домой эти потерянные души. А если хотя бы по 10-15 минут, отвести на рассказ каждой из 2NE1, где было повествование их прошлого, почему они отказались от блага цифрового мира, как встречали друг друга и почему начали кампанию по освобождению… Вот тебе и готовый фильм с главной мыслью — не бояться пойти против системы.

INFINITE — «Back»

INFINITE — еще одна группа, которая выпускает многообещающие музыкальные клипы. В этом драматическом бою мальчики ведут спасательную миссию и оказываются втянутыми в напряженные боевые сцены с врагом. Собственно, вот тебе и рецепт успешного клипа: много симпатичных мальчиков, боевки, опасность и интрига. Потому что клип, как говорится, с открытым концом, и он заставляет нас гадать: добьются ли они успеха или не выполнят свою задачу? Так что, u are welcome! Очень нужно воссоздать недостающее части, например, про эту историю с девочкой и что она вообще значит для INFINITE. Может, тогда станет понятна концовка и их действия?

Super Junior — «Black Suit»

Это определенно было самым захватывающим камбэком после армии! И они выбрали самый гламурный способ изобразить это: грандиозное ограбление посреди громкого аукциона, к тому же, снятые еще и задом наперед. Представляешь, насколько сложно было ставить кадры в этом MV? Само собой разумеется, что нам нужен более глубокий взгляд на сюжетную линию, чтобы по-настоящему раскрыть секрет черного костюма и что делает его таким ценным и, возможно, больше воспоминаний, которые знакомят каждого участника с моментом, когда они стали командой. Да и в целом, тема казино, ограблений и красивых мужчин в смокингах никогда не умрет.

BTS — «I Need U»

Если бы не факт, что все, что выпускает BTS, связано между собой, то еще можно было бы понадеяться на продолжение этого клипа. Можно даже было бы сделать его обособленным фильмом, и он однозначно получился бы самым эстетичным, но супер-драматичным. Сюжет бы закручивался в спираль, которая будет повторять эти многочисленные моменты из их жизней в единую ленту. Все началось бы с классического повествования о совершеннолетии, в котором будут отражены самые яркие моменты молодости: первая боль и первая любовь, первая драма и короткие моменты искреннего счастья. Потом ролики начинали бы перекликаться между собой, с радостных моментов на печальные. Возможно, однажды мы все-таки будем вознаграждены невиданными ранее кадрами всей видеографии мальчиков в хронологическом порядке!