Делаем деньги из воздуха: 8 способов заработать, не работая

Деньги не растут на деревьях! Хотя это же бумага...

Наверное, у каждого человека на этой планете хотя бы раз возникала мысль, что было бы круто получать деньги, лежа на диване. Но, увы, ни у кого так не получается – кроме «счастливчиков», которые тестируют мебель. Однако способы заработка без особых усилий все же существуют. Денег, конечно, ты получишь немного, но пара сотен все же лишними не будут, ведь так? ;)

via GIPHY

Сдай кровь

Наверное, самое очевидное, что можно было предложить. Но это не только способ заработать, но и возможность спасти жизни. Все, что нужно знать о донорстве, ты можешь найти на сайте Службы Крови.

Обязательно прочитай пункт противопоказаний, чтобы узнать, точно ли ты подходишь.

Не бойся сдавать кровь, ведь это возобновляемый ресурс тела. Через некоторое время все потерянные (точнее – подаренные ) кровяные тельца восстановятся, и ты сможешь снова пойти и спасти кого-нибудь.

Сдай волосы

Если у тебя длинные, здоровые и красивые волосы, а ты не боишься с ними попрощаться, то на них можно немало заработать. Кстати, брить налысо тебя не будут, только если ты сама не захочешь.

Схема здесь похожа на предыдущую: приходишь в определенную парикмахерскую или приносишь туда уже отрезанные волосы.

Цена за локоны может варьироваться в зависимости от их состояния, густоты и длины. Ты можешь продать как 10 сантиметров, так и полтора метра – главное, чтобы покупателю подошла длина. Поэтому отращивай волосы и хорошо за ними ухаживай, потому что за секущиеся и сухие пряди много тебе не заплатят.

Помоги выбросить мусор

Уходим от темы донорства и думаем, где еще мы можем подзаработать. Знала ли ты, что тебе могут заплатить просто за то, что пару раз в неделю ты будешь вместе со своими отходами забирать пакеты соседей? Правда, поначалу найти клиентов трудно.

Если ты живешь в многоквартирном доме, можешь повесить в лифте или подъезде объявление, что готова выносить мусор всех желающих за небольшую плату.

Также ты можешь выложить объявление в интернете, но вряд ли кто-то специально ищет себе помощников в таком деле. А вот если ты предложишь уже знакомым людям помогать за 100-500 рублей в месяц, то они вряд ли откажут.

Выгуливай собак

Почему бы не провести время ежедневной прогулки с пользой? У многих людей, которые завели себе четвероногого друга, рано или поздно появляется проблема: им становится либо лень, либо не хватает времени. При этом собаку нужно выгуливать ежедневно.

Поэтому они просят о помощи доггиситтеров – специальных людей, которые гуляют с песиками за деньги.

Чтобы стать «профессионалом», ты можешь предложить услугу на любой интернет-площадке по поиску работы, на специальном сайте (тут и тут) или просто у себя в социальных сетях. Либо, как и в прошлом пункте, можешь повесить объявление в своем и соседних домах. Клиенты не заставят себя долго ждать!

Продавай фотографии

Этот пункт не только для фотографов, но и для простых смертных с более-менее хорошей камерой или телефоном. Существуют фотобанки, куда ты заливаешь любые кадры, а у тебя их покупают по выгодной цене. В основном фотографии приобретают рекламные агентства, издательства, дизайнеры или вебмастера, которым нужен контент. Например, им нужны картинки на сайт, но нет денег на профессионального фотографа и реквизит. 

Платформ для фотографов просто море: вбей в гугл «фотосток для заработка» и начинай планировать, куда потратишь свой первый миллион.

via GIPHY

Вступи в фокус-группу

Когда-нибудь мечтала первой посмотреть премьеру и поделиться с создателями мыслями по поводу лучших и худших сцен? Тогда этот заработок точно для тебя. Тебе нужно будет высказывать мнение о новом продукте – сериале, игре или приложении – и помогать разработчикам развиваться.

Вступить в фокус-группу не так уж и сложно. Если ты живешь в маленьком городе, то можно вести дискуссии дистанционно. Единственное условие: ты должна подходить под параметры группы.

Например, если разработчики хотят узнать, удобна ли их электробритва для мужчин, а ты девочка без щетины, тебя точно не возьмут :)

Где искать информацию о наборе групп? На сайтах по поиску работы. Рекрутеры различных компаний очень часто выставляют объявления, где подробно описывают необходимых людей. Если ты подходишь, то сможешь заработать от 500 рублей до нескольких тысяч.

Продай вещи

Весна начинается – а значит, самое время перебрать свой гардероб! Это очень полезное занятие: ты можешь обнаружить в шкафу кучу вещей в отличном состоянии, которые не носишь и вряд ли будешь. Продай одежду и обувь в специальных группах «ВКонтакте» – они легко находятся по хэштегам #секондхенд и #обмен – или отдай в комиссионный магазин.

Не давай запылиться тому, что принесет рубли: мы уверены, у тебя в шкафу завалялась пара тысяч в тканевом эквиваленте.

Не останавливайся на своем комоде – поищи ненужные вещи в доме, гараже и у родителей. Только не забудь спросить, а то продашь что-нибудь нужное, и твою лавочку прикроют.

Кликай по рекламе

Ты и так кликаешь на кучу ссылок в день – что плохого, если тебе за это еще и платить будут? Таких вакансий немало на площадках по фрилансу. Ценник у этих заказов небольшой, но выполни с десяток, а то и сотню таких работ, и почувствуешь, как кошелек постепенно увеличивается :)

via GIPHY

Заработать можно всегда, главное – проявить смекалку. Пораскинь мозгами и заработай свой первый капитал!

Метки: работа, деньги, донорство, продажа

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате