Дэниел Рэдклифф расплакался на шоу, узнав о смерти прадедушки

So cute.

Британский актер Дэниел Рэдклифф известен на весь мир тем, что сыграл единственного и неповторимого Гарри Поттера. Сейчас он всеми силами пытается избавиться от ассоциации с «мальчиком, который выжил». Он снимается в проекте от Netflix «Несгибаемая Кимми Шмидт», отрастил бороду и активно посещает разговорные шоу.

На одном из таких шоу Who Do You Think You, в котором обсуждают семьи и корни знаменитостей, Дэниелу рассказали тайну смерти его прадедушки. Прямо в студии актер узнал, что его двоюродный прадед Эрни был убит во время второй мировой войны. Рэдклифф не сдержал эмоций и пустил по щеке скупую мужскую слезу.

Эрни родился и вырос в городке Банбридж. В 1915 году он женился на своей возлюбленной Джини, а уже в 1916 письма с фронта приходить перестали. И только на шоу актер узнал, что Эрни был жестоко убит в бою.

Дэниел также признался, что память о покойном прадедушке очень много значит для него. Оказалось, что он думал о нем во время съемок фильма «Мой мальчик Джек». По словам актера, снимок прадеда, который он хранил, помог ему почувствовать то время. На шоу также показали детские фотки Дэниела, и это очень мило.