Как подготовиться к выпускному? Советы beauty-редактора

Не откладывай все на последний день, а то сойдешь с ума.

Подлечи кожу заранее

Позаботься о здоровье волос и кожи. Планируя выпускной образ, ты продумываешь макияж и укладку. Они не будут безупречными, если волосы и кожа выглядят неважно. Поэтому прежде всего позаботься об их состоянии. Если есть проблемы, решай их заранее: избавься от прыщей и черных точек, заодно от сухих и посеченных кончиков волос. Прыщи, покраснения и расширенные поры свойственны жирной коже – по сравнению с нормальной, она выделяет в два раза больше кожного сала, которое, в свою очередь, становится одним из виновников появления прыщей. Тщательно очищай кожу дважды в день. Лучшим средством для умывания станет гель, регулирующий деятельность сальных желез.

Фото: tumblr.com

Найди идеальный тональный крем

Возможно, ты не успеешь минимизировать проблемы к выпускному, поэтому знай, что огрехи можно скрыть при помощи правильного тонального крема. Вот что советует Инна Коробкова, директор по обучению и медицинскому развитию марки Vichy:

Правильно подобранный тональный крем не заменит уход, но значительно повысит его эффективность и уж точно не навредит.

Многие мейкап-средства для кожи, склонной к акне, можно использовать совместно с лекарственными препаратами (их нужно искать в аптеке, и на их упаковке должны быть пометки «гипоаллергенно», «некомедогенно»). Желательно, чтобы текстура тонального крема не содержала масел, в идеале – ни минеральных, ни натуральных, плюс была максимально пластичной, то есть позволяла выравнивать не только цвет лица, но и его рельеф. Это особенно актуально для тех, у кого есть рубцы. Пудры лучше выбирать минеральные или медицинские, они представляют собой порошок из талька. А от румян при проблемной коже лучше отказаться вовсе. Они могут подчеркнуть покраснения, прыщики – ты создаешь дополнительные сложности.

Опробуй стойкий макияж

Девушкам с нормальной кожей советуем опробовать стойкий макияж. Он продержится до утра, а ты не будешь волноваться, что помада и тушь потекут от нахлынувших эмоций или ненастной погоды.

Весомый плюс стойкого макияжа – нет необходимости поправлять его, мейк не потечет и не смажется в течение дня, жара и влага ему – не помеха.

Бери на заметку: водостойкие туши, тональный крем, пудру, румяна и губные помады. Имей в виду, что стойкие представители макияжа не дружат с косметикой, в составе которой есть масла, собственно, поэтому в соответствующей косметике их нет. Проверяй на наличие масел ухаживающие средства, которые ты нанесешь до макияжа.

Фото: tumblr.com

Питай свой волосы

Улучшать состояние волос лучше всего при помощи увлажняющих, восстанавливающих, разглаживающих средств (ищи заветные слова на этикетках). Шампуни, кондиционеры и маски распутывают и выравнивают поверхность сухих, пористых волос. Чтобы волосы лучше «принимали» уход, после мытья промакивай локоны полотенцем. Нанесение маски или кондиционера сопровождай расчесыванием для лучшего эффекта. Время выдержки ищи на упаковке средств. Не скручивай волосы в жгут и не наматывай на голову полотенце – такие действия добавят волосам неопрятной пушистости. Несмываемые средства (спрей, масло, крем или гель) также работают на благо волос – дополнительно питают, сглаживают пряди и придают им блеск. Плюс многие из средств обладают термозащитным действием, что пригодится тебе при выполнении укладки. Наверняка ты будешь использовать стайлеры.

Подружись с масками для лица

Долгоиграющий макияж – испытание для кожи. Накануне устрой ей спа-уход из очищающих, успокаивающих и увлажняющих масок. Результат в буквальном смысле налицо: свежий, отдохнувший вид и чистая, ровная кожа.

Накануне праздника многие девушки отправляются в солярий. Дело, конечно, твое, но мы не советуем загорать под искусственными лучами – кожа может наградить тебя новыми высыпаниями, плюс это не так уж и полезно.

Фото: tumblr.com

Укладывай волосы правильно

Выпускной вечер плавно перетекает в выпускное утро. Стойким должен быть не только мейк, но и укладка. Лови рецепт объемных упругих локонов: раздели волосы на части, затем, прорабатывая прядь за прядью, сбрызгивай их лаком и накручивай на стайлер. Стойкость до утра тебе обеспечена.

Найди свой аромат

Завершающая деталь образа – аромат.

Пусть он будет легким, цветочным, ненавязчивым.

Представь, какое многообразие средств ты будешь использовать во время подготовки (лаки и спреи для волос, дезодоранты и антиперспиранты), в лучшем случае ты просто не ощутишь на себе аромат.

Фото: tumblr.com

Продумай все заранее

Череда экзаменов отнимает много сил и времени, чтобы ничего не упустить, составь список beauty-дел и примерное расписание, когда тебе будет удобно посвятить им время. Не оставляй все на последний день – будешь нервничать и точно не успеешь сделать все задуманное.  

Не забудь про сухой шампунь

Если твоя укладка с распущенными волосами, прихвати с собой миниатюру сухого шампуня для волос.

Под тяжестью укладочных средств волосы быстро теряют объем и загрязняются. Пара пшиков шампуня на корни волос спасут положение.

Причем ты можешь сделать это сразу по окончании укладки. Это не нарушит ее целостность и красоту. Плюс сухие шампуни не оставляют следов на локонах, главное – следовать инструкции.

Фото: tumblr.com

Подготовь ноги к тяжелой ночи

Удели внимание деталям. Чтобы новые лодочки не оставили неприятных мозолей, а в ногах не ощущалась тяжесть после долгих церемоний и зажигательных танцев, накануне сделай охлаждающую маску для стоп, а перед выходом воспользуйся освежающим гелем для легкости ног. Средство содержит в составе ментол, обладает освежающим эффектом.

Не пренебрегай пилингом

Заранее позаботься о гладкости кожи тела. За несколько дней проведи основательную зачистку, в помощь – отшелушивающий скраб.

Удели внимание стопам, коленям, локтям и пяточкам – это самые сухие участки тела.

После скрабирования смягчи кожу кремом.

Фото: tumblr.com

Собери must-haves для сумочки

Особых стараний требует подготовка содержимого вечерней сумочки или косметички. В миниатюрном клатче обязано найтись место для пудры, расчески, влажных салфеток, блеска или помады для губ, в зависимости от того, что изначально ты выберешь для макияжа. Советуем завести щетку для волос Tangle Teezer, у нее компактный формат и мимишный дизайн – одноклассницы умрут от зависти! 

Метки: Beauty-hack, выпускной, косметика, подготовка, красота

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате