Девушку посадили за то, что она писала парню смс «убей себя», и он послушался

Finita la commedia.

В понедельник судья из Массачусетса вынес приговор Мишель Картер, обвиняемой в доведении своего парня до самоубийства. В июне 2017 года Картер обвинили в непредумышленном убийстве, когда судья решил, что ее смс Конраду Рою III стали причиной смерти молодого человека. В августе того же года суд по делам несовершеннолетних округа Бристоль приговорил Картер к 15 месяцам тюрьмы.

В этот понедельник представители Картер сообщили, что заключённая подаёт на апелляцию и хочет отменить свой приговор. История получила новый виток и подняла волну вопросов. Главный из них – должен ли человек быть ответственным за влияние своих слов на поступки других людей?

via GIPHY

Картер было семнадцать, когда в июле 2014 года восемнадцатилетний Рой совершил самоубийство. Дело завели из-за того, что были найдены сообщения, в которых Мишель предлагала бойфренду «убить себя».

Обвинители уверены в том, что Картер слушала по телефону, как Рой задыхался от отравления угарным газом в своём грузовике, и не сообщила об этом полиции или родителям. Защита отрицает, что слова Картер привели Роя к суициду, какими бы оскорбительными они ни были.

via GIPHY

В вердикте от 6 февраля утверждается, что Картер «помогла определить, как, где и когда» Рой должен совершить самоубийство. Картер «успокаивала» Роя, боявшегося того, как его смерть отразится на семье, а также «постоянно упрекала его за нерешительность». А как ты считаешь: должны ли люди быть ответственными за то, что они пишут в смс?

Метки: самоубийство, девушка, парень, отношения, ответственность

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

SooFail13.02.2019 16:40

Когда ты пишешь "убей себя" кому-то - это одно дело, тогда твой собеседник сам несет ответственность за свои действия. А то что-то я сомневаюсь, что суд смягчил бы наказание для грабителя, которому кто-то сказал "ограбь магазин". Но когда есть шантаж, призывы (да те же упреки в нерешительности), дата и место - это СОВЕРШЕННО другое дело.

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате