EG: В разных источниках тебя представляют: модель, блогер, it-girl... Как бы ты назвала себя сама?

Диана: По факту я блогер и уж точно не модель. Понятие It-girl вообще странное и осталось где-то в 2005 году. Неплохо звучит «инфлюенсер», правда, чересчур пафосно.

диана коркунова
PR служба

EG: Насколько свободным может чувствовать себя человек с аудиторией в 1,3 млн подписчиков? Популярность обязывает быть всегда идеальной?

Диана: Я максимально свободна. Уверена, что чувствовала бы себя так же комфортно, даже если бы моя работа не была связана с публичностью. Гуляю обычно без мейка и в самой простой и удобной одежде. Мне приятно, когда меня узнают на улице, фотографируются со мной, говорят, что я не отличаюсь от образа в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) и без макияжа тоже хороша. Мне нечего скрывать, я обычный человек, такой же, как и все.

EG: Ты являешься амбассадором Schwarzkopf. Приятно быть лицом марки со 120-летней историей?

Диана: Конечно, приятно! Еще приятнее – видеть себя на баннерах в магазинах и в рекламе по телевизору. Несмотря на это сотрудничество, мой уход за волосами достаточно простой: хороший шампунь, бальзам и маска для волос. Пару раз в неделю я могу побаловать волосы сыворотками и другими уходовыми средствами.

EG: Судя по твоим фото, у тебя понятный классический макияж, без экспериментов. Ты консерватор или просто не любишь эпатаж?

Диана: Я предпочитаю макияж, который давно для себя выбрала, который мне точно подходит: неплотный тон, яркие ресницы, стрелки и нюдовый карандаш для губ.

EG: Были ли у тебя забавные фэйл-истории с макияжем?

Диана: Да, недавно я поняла, как ужасно «засвечивается» моя пудра на фотографиях. На одном мероприятии со мной сфотографировалось много народу, а когда мы решили сделать селфи с подругой, я увидела, что у меня все лицо в ярко-белых разводах. Тут никакой Facetune не спасет.

PR служба

EG: Как ты относишься к тренду на естественную красоту: небритые подмышки, монобровь, бодипозитив?

Диана: Честно говоря, я придерживаюсь мнения, что каждый может делать со своей внешностью все, что душе угодно, если это не вредит окружающим. Тренд волос на теле мне не близок, вряд ли его когда-нибудь поддержу. Я за здоровый боди-позитив, без уловок вроде естественного целлюлита от фастфуда и таких же естественных 90 килограммов без спорта.

Каждая душа достойна красивого тела, ведь это развивает уверенность в себе.

Если тебе комфортно есть булочки и забивать на свое здоровье – это твои проблемы, но будь уверена, что ты едва ли найдешь поддержку среди окружающих. Я против стереотипа, что тело должно быть идеальным и в размерах 90-60-90, без складочек, с ростом 172. Мы все не идеальны и этим прекрасны.

У меня рост 165 см, полные руки, которые на фотографиях я часто себе уменьшаю, а еще я комплексую из-за отсутствия осиной талии и спортивного пресса. Но меня вдохновляет мысль, что я могу быть идеальной для себя, даже со всеми своими недостатками. Главное – любить себя и самосовершенствоваться.

EG: Кто твой бьюти-герой?

Диана: Джорджа Смит. Идеальная, светящаяся кожа, минимум макияжа. Когда я увидела ее мейкап-туториал, я очень удивилась – оказалось, у нас много схожей косметики и бьюти-приемов. Да и вообще, я обожаю ее последний альбом! Со всей силы ору ее песни за рулем, когда мне плохо и когда хорошо.

PR служба

EG: Твои ритуалы, которые заряжают тебя на весь день?

Диана: Спортом особо не занимаюсь, но я изрядно потею, когда танцую дома перед зеркалом. А если я убралась в квартире, полежала в ванной с маской и сделала что-то по работе, то мой день почти удался.

EG: Отличная физическая форма и тарелка пельменей прекрасно соседствуют в твоих сториз. Как так?

Диана: Я не ем «гадости». Пельмени ела, может быть, еще один раз после той сториз. Я потихоньку отказываюсь от мяса и курицы, ем много рыбы, креветок. Мое любимое блюдо – салат. Очень люблю овощи, фрукты, морепродукты. Дома могу перекусить початком кукурузы или сушеными нори, которые обожаю до потери пульса.

Если уж мне захотелось сладкого, то ем «киндер» или мармеладки. Кстати, совет любителям ночных сладких ништячков: покупайте свежие или консервированные фрукты. Съесть их вместо десерта будет полезнее.

Мне стыдно, что я мало занимаюсь спортом. Регулярно посещала спортзал только в школе на уроках физры. Меня спасает спортивное прошлое: я занималась футболом, волейболом, плаванием, танцами, у меня зеленый пояс по тхэквондо.

EG: Говорить о планах – дело неблагодарное, и все-таки поделись своими проектами на ближайшее будущее.

Диана: Сейчас мы снимаем мой видеоблог; хотя я всегда была против этой идеи, но подписчики очень просят. С тех пор как появились сторис, я стала им гораздо интереснее: они узнали мой голос, интонацию, мимику – видео передает больше эмоций, чем картинка.

Я постараюсь сделать канал не просто о своей жизни, а чтобы он был интересен и полезен для всей моей аудитории.