Disney превратит многосерийный мультфильм «Чип и Дейл» в полнометражный фильм

Роли в нем сыграют живые актеры.

Наверняка ты, когда была маленькой, не раз смотрела по телевизору мультфильм «Чип и Дейл». Если тебе, как и нам, в свое время нравились Вжик, Рокфор, Гаечка и другие, то Дисней приготовил для тебя сюрприз. На днях стало известно, что кинокомпания собирается превратить мультсериал в полнометражный фильм с живыми актерами.

Режиссером станет автор нескольких выпусков шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Акива Шаффер. На должность сценаристов приглашены создатели культовых картин «Как я встретил вашу маму» и «Кандидат на убийство» – Дэниэл Грегор и Даг Мэн соответственно. Состав актеров пока неизвестен, кастинг еще не проводился.

Также неизвестно, где выйдет фильм. Это может быть как полнометражный фильм для широкого проката в кино, так и картина, исключительные права на показ которой будут только у стриминговой платформы Disney+. Сюжетная линия тоже держится в секрете.  

Напомним, что впервые мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь» увидел свет в 1989 году. Хотя его герои появлялись и ранее – в 1943 году в мультфильме «Рядовой Плуто». Позже героям извеснили внешность и характеры, чтобы мультсериал получился интереснее. Всего на экран вышло 65 серий.