DIY-рецепты красоты от корейских звезд: сделай свою кожу лучше

Нетипичная классика косметологии.

В наше время существует множество профессиональных косметических средств на любой вкус и кошелек. Легко запутаться в этом многообразии баночек, бутылочек и тюбиков на полках специальных магазинов. А ведь существуют маски, пилинги и крема, которые можно сделать прямо из подручных средств. Их рецептами с фанатами делятся некоторые звезды k-pop.

Мы уверены, ты оценишь!

Для подтяжки и отбеливания

Сон Хьо Кьо раскрывает секрет, как ее кожа остается молодой и свежей. Каждое утро актриса делает себе маску по очень простому рецепту. Столовую ложку сухого молока нужно смешать с медом и яичным белком, а потом нанести полученную кашицу на лицо. Достаточно продержать ее 20 минут, а потом смыть. 

Благодаря такому простому рецепту в свои 37 лет актриса выглядит на 20.

Много молока не бывает!

Как у Сон Джун Ки получается сохранять лицо таким милым и по-детски свежим? Ты удивишься, услышав рецепт! Популярный актер перед сном ежедневно умывается самым обычным молоком, даже не смешивая его ни с чем. Попробуй и ты: намочи ватный диск молоком, а потом с его помощью вытри лицо – ничего сложного!

Морская соль – лучший ингредиент

Морской воздух, морская пена, морские водоросли – кажется, что все фразы, так или иначе связанные с водой, «пахнут» чем-то полезным. Среди них есть и еще одно – «морская соль». Юна из Girls’ Generation использует ее для того, чтобы избавиться от надоедливых прыщей.

Рецепт этой корейской красавицы тоже не сложен: столовую ложку морской соли нужно смешать со стаканом теплый воды. В получившуюся смесь нужно обмакнуть ватный диск, а затем обработать им те участки лица, где видны прыщи. Соль их высушит, и они очень быстро исчезнут. Жаль, не навсегда.

 

 

Что делать, если лицо опухает?

Как часто ты просыпалась и понимала, что ты выглядишь явно не как принцесса из диснеевских мультиков? Ким Ю-Чжон и V из BTS, кажется, нашли решение этой проблемы.

Чтобы  избавить кожу от опухания, но при этом еще и увлажнить ее, южнокорейские звезды предлагают опрыскать ватные диски тоником и подержать их в холодильнике, а потом нанести как маску для лица.

Есть и другой способ: этот же диск можно обработать еще и лосьоном. Возьми такой круглешочек в самолет, и твоя кожа точно не иссушится от спертого воздуха.

Огурец – всему голова

Сухая кожа не идет никому – это признает и Ку Хара. Певица и актриса рассказывает, как она борется с этим недостатком. Помогает ей самая обыкновенная маска из огурцов: порежь овощ на тонкие дольки и аккуратно положи на лицо. Вот и все – огурцы, в которых содержится 96% воды, увлажнят твою кожу и наполнят ее антиоксидантами.

Шелушится кожа?

От отмершей кожи сейчас избавляются совершенно разными способами: есть как химические, так и физические пилинги. Среди последних отдельную нишу занимают традиционные рецепты косметики, одним из них делится актриса Хан Сон Хва.

Порошок из бобов нужно смешать с молоком и нанести получившуюся кашу как маску. Она очистит поры, и кожа станет гораздо свежее.

А ты уже взяла что-нибудь на заметку?